28 апр 2023 · 08:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-94r_IO5i--transformed.png", "filesize": 525320, "height": 382, "pic_id": 543040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-94r_IO5i--transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное, яркое и красивое блюдо. Есть его можно руками, обмакивая в нежный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г телятины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "15 г свежего корня имбиря "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г кинзы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 лист тонкого лаваша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 ч. л. молотого перца чили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г греческого йогурта "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г зелени петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый перец чили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятину вместе с имбирем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить нарубленную кинзу, соль, перец, натертое сливочное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слепить из этой массы 9 «котлет» люля-кебаб. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш разрезать на 9 треугольников, завернуть в них «кебабы», переложить на противень. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Подавать с соусом из йогурта с чили, измельченными петрушкой и чесноком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время, лаваш лучше приготовить самим. Смешайте 2 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/2 ст. воды, замесите тесто. Разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в круг. Обжарьте лаваши на сухой сковороде. Готовые «прячьте» стопочкой под полотенце, чтобы не заветривались."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [457, 457]}
Комментарии 15