21 мар 2023 · 10:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2404008, "height": 1200, "pic_id": 483782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_tlkZKkG.jpeg", "width": 1178}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В детстве я очень не любил супы - мне они почему-то казались невкусными независимо от состава. Но с возрастом поумнел, и теперь одно из моих любимых первых блюд - супчик на курином бульоне с лапшой. Особенно с собственноручно приготовленной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для супа: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 куриных окорочка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 средняя морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец горошком "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для лапши: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 желток "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окорочка положить в кастрюлю, добавить надрезанную крест-накрест луковицу, лаврушку, перец горошком и раздавленные ножом зубчики чеснока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить 1, 5 л воды, посолить, поставить на огонь, довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев до минимума, снять пену. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить около 40 минут, бульон процедить. Окорочка остудить, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока бульон варится, приготовить лапшу. Для этого насыпать муку на стол горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйцо и желток."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесить до гладкости — тесто получится очень крутое. Завернуть его в пленку на 30 минут. Затем тонко раскатать, нарезать на лапшу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения. По необходимости досолить по вкусу. Добавить нарезанный средними кубиками картофель."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченные морковь и лук обжарить на сковороде, также отправить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей — 15-20 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Незадолго до готовности добавить в суп лапшу и мясо. Подавать суп с мелко нарубленным укропом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится, когда суп остается прозрачным, поэтому я отвариваю лапшу отдельно в подсоленной воде и добавляю порционно в тарелки. Этот же способ решает проблему разбухания лапши в супе, который остался недоеденным: так ее можно хранить отдельно в контейнере."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 95]}
Комментарии 19