21 авг 2023 · 11:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 134991, "height": 387, "pic_id": 675355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_NpdoqzC.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето - жаркая пора во всех отношениях. Каждая хозяйка ставит перед собой задачу законсервировать как можно больше овощей, фруктов, ягод, которые будут радовать холодными зимними вечерами и напоминать о лете. Перед тем как закатывать банки, хозяюшкам интересны не только рецепты, но и секреты сохранения консервации. Конечно же, никого не обрадуют взорванные банки с испорченным содержимым. Чаще всего такой исход связан с нарушением процесса консервации, а именно с неправильным подбором главного компонента - уксуса. Разбираемся, какой он должен быть для заготовок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виды уксуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус может быть двух видов - натуральным и синтетическим. В первом случае он имеет много всевозможных полезных компонентов и витаминов. В то время как синтетический лишен этих свойств, является химическим и пригоден в химических целях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мы выбираем уксус для консервирования овощей, должны досконально изучить этикетку. Ненатуральный уксус будет иметь пометки «эссенция» или «столовый уксус». На настоящем уксусе производители пишут «натуральный», «спиртовой», «биохимический». В составе, как правило, числятся такие компоненты, как ягодный или фруктовый сок. Осадок также указывает на натуральность продукта, а его отсутствие говорит о промышленном происхождении с пастеризацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огромную роль играет и срок годности. Синтетический уксус очень «живуч» и может храниться 15 лет, а натуральный при соблюдении правил хранения - до 4 лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой выбрать для заготовок?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Столовый. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Занимает топовое место среди всех. Его концентрацию 9% получают путем разведения уксусной эссенции. При покупке такого продукта нужно внимательно ознакомиться с этикеткой: если указана маленькая концентрация, уксус может не подойти для консервации. Столовый уксус замечателен тем, что надолго сохраняет консервацию и придает рассолу небольшую кислинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спиртовой. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый предпочтительный из всех видов. По возможности приобретите для заготовок именного такой. С ним вкус овощей становится более мягким, они приобретают пикантные нотки и аромат. Благодаря спиртовому уксусу банки намного реже взрываются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Натуральный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его получают из яблок, винограда и других плодов, содержащих нужные кислоты, что обязательно указано на этикетке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда в составе могут быть перечислены несколько компонентов. Это значит, что при изготовлении уксуса использовались соки нескольких плодов. И этот факт нисколько не испортит вкуса ваших заготовок, наоборот, подарит помидорам и огурчикам новые нотки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный уксус обязательно содержит некоторый процент кислоты, он должен быть не более 9%. Если информация на этикетке говорит о другом, лучше воздержаться от покупки, потому как такой продукт может оказаться вредным не только для банок, но и для здоровья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яблочный."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Из названия понятно, на основе чего изготовлен этот уксус. Он очень полезен, но, несмотря на многочисленные рекомендации, не пригоден для заготовок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если по рецепту такой уксус все-таки требуется, лучше готовьте небольшое количество маринада, а также рассчитывайте на то, что такое блюдо быстро съедите. Короткий срок хранения консервации компенсируется благоухающим ароматом и потрясающим вкусом овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус, несомненно, полезный продукт для организма, но нужно относиться к его употреблению осторожно. Он быстро может испортить зубную эмаль, поэтому после перекуса соленым огурцом рекомендуется почистить зубы - или хотя бы прополоскать рот. И конечно же, внимательными к своему рациону должны быть те, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [519, 568]}
Комментарии 4