Такая хрустящая капуста быстрого приготовления, если она приготовлена правильно, получается не хуже корейских овощных салатов. При желании в неё можно добавлять различные пряности, прованские травы и специи. Прекрасное витаминное блюдо для людей, соблюдающих пост.
Понадобится:
2 кг белокочанной капусты
2 моркови
4 зубчика чеснока
Для маринада:
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
70 г сахара
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
0, 5 л воды
Приготовление:
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Морковь вымыть, обсушить, почистить, натереть на корейской или на обычной крупной тёрке, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Смешать овощи и плотно уложить их в подходящую ёмкость. В кастрюле соединить все компоненты для маринада, прокипятить смесь в течение 5 минут.
Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть салфеткой и оставить на кухне набирать нужные кондиции.
А ещё можно накрыть капусту перевёрнутой тарелкой большого диаметра и поставить на неё гнёт - литровую банку с водой.
Утром блюдо будет уже готово! Можно дегустировать и наслаждаться капустой, получая удовольствие и попутно натуральные витамины.
Ну а для хранения вынести капусту в прохладное место либо переложить в банки, накрыть их капроновыми крышками и поставить в холодильник. Хотя какое там хранение - капуста уходит буквально влёт!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 586459, "height": 571, "pic_id": 500825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_WYjaDEr.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая хрустящая капуста быстрого приготовления, если она приготовлена правильно, получается не хуже корейских овощных салатов. При желании в неё можно добавлять различные пряности, прованские травы и специи. Прекрасное витаминное блюдо для людей, соблюдающих пост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг белокочанной капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл 9% уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 горошин чёрного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 л воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Морковь вымыть, обсушить, почистить, натереть на корейской или на обычной крупной тёрке, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать овощи и плотно уложить их в подходящую ёмкость. В кастрюле соединить все компоненты для маринада, прокипятить смесь в течение 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть салфеткой и оставить на кухне набирать нужные кондиции. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё можно накрыть капусту перевёрнутой тарелкой большого диаметра и поставить на неё гнёт - литровую банку с водой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром блюдо будет уже готово! Можно дегустировать и наслаждаться капустой, получая удовольствие и попутно натуральные витамины."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а для хранения вынести капусту в прохладное место либо переложить в банки, накрыть их капроновыми крышками и поставить в холодильник. Хотя какое там хранение - капуста уходит буквально влёт!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [735, 735]}
Комментарии 6