3
Капуста «Хруст да хруст кругом» | Паблико

Капуста «Хруст да хруст кругом»


31 мар 2023 · 08:25    



Без имени.png 572.71 KB


Такая хрустящая капуста быстрого приготовления, если она приготовлена правильно, получается не хуже корейских овощных салатов. При желании в неё можно добавлять различные пряности, прованские травы и специи. Прекрасное витаминное блюдо для людей, соблюдающих пост.

Понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты 
  • 2 моркови 
  • 4 зубчика чеснока
  • Для маринада:
  • 100 мл растительного масла 
  • 100 мл 9% уксуса 
  • 70 г сахара 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 3 лавровых листа 
  • 5-6 горошин чёрного перца 
  • 0, 5 л воды

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Морковь вымыть, обсушить, почистить, натереть на корейской или на обычной крупной тёрке, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Смешать овощи и плотно уложить их в подходящую ёмкость. В кастрюле соединить все компоненты для маринада, прокипятить смесь в течение 5 минут.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть салфеткой и оставить на кухне набирать нужные кондиции. 
  4. А ещё можно накрыть капусту перевёрнутой тарелкой большого диаметра и поставить на неё гнёт - литровую банку с водой.
  5. Утром блюдо будет уже готово! Можно дегустировать и наслаждаться капустой, получая удовольствие и попутно натуральные витамины.
  6. Ну а для хранения вынести капусту в прохладное место либо переложить в банки, накрыть их капроновыми крышками и поставить в холодильник. Хотя какое там хранение - капуста уходит буквально влёт!



Без имени.png 572.71 KB


Такая хрустящая капуста быстрого приготовления, если она приготовлена правильно, получается не хуже корейских овощных салатов. При желании в неё можно добавлять различные пряности, прованские травы и специи. Прекрасное витаминное блюдо для людей, соблюдающих пост.

Понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты 
  • 2 моркови 
  • 4 зубчика чеснока
  • Для маринада:
  • 100 мл растительного масла 
  • 100 мл 9% уксуса 
  • 70 г сахара 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 3 лавровых листа 
  • 5-6 горошин чёрного перца 
  • 0, 5 л воды

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Морковь вымыть, обсушить, почистить, натереть на корейской или на обычной крупной тёрке, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Смешать овощи и плотно уложить их в подходящую ёмкость. В кастрюле соединить все компоненты для маринада, прокипятить смесь в течение 5 минут.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть салфеткой и оставить на кухне набирать нужные кондиции. 
  4. А ещё можно накрыть капусту перевёрнутой тарелкой большого диаметра и поставить на неё гнёт - литровую банку с водой.
  5. Утром блюдо будет уже готово! Можно дегустировать и наслаждаться капустой, получая удовольствие и попутно натуральные витамины.
  6. Ну а для хранения вынести капусту в прохладное место либо переложить в банки, накрыть их капроновыми крышками и поставить в холодильник. Хотя какое там хранение - капуста уходит буквально влёт!
Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Да, такой можно закусывать с хрустом!!!
■ NO NAME 02 апр 2023 в 04:54
Отличный рецепт
полезно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ