26 сен 2023 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1266640, "height": 903, "pic_id": 710384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длинный рис басмати, приготовленный на лепешке и поданный с мясной или даже овощной подливой, в Иране называют пловом. Хотите попробовать такой и вы? Отправляйтесь на кухню и повторяйте за мной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г говядины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г риса басмати "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 нарезанного кружочками сушеного лайма"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 ч. л. куркумы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 тонкий лаваш"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать довольно крупными кусками, обжарить на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить к говядине горячую воду так, чтобы она скрывала мясо примерно наполовину, тушить на малом огне до готовности — на это уйдет примерно час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нашинковать, посыпать куркумой, потомить на 50 г сливочного масла в глубокой сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый переложить на тарелку, но сковороду от остатков жира не очищать — он еще пригодится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть до чистой воды. Залить в кастрюле свежей, варить после закипания 10-12 мин. на среднем огне. Откинуть крупу на сито и промыть под краном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду с оставшимся после лука маслом уложить кусочки лаваша в два или три слоя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределить поверх рис, добавить зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагревать на большом огне, а как масло начнет плавиться, убавить его до минимального. Томить под крышкой не менее получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К готовому мясу добавить сушеный лайм и томленый лук, увеличить под сковородой огонь, довести жидкость до закипания, посолить и тут же выключить нагрев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать, положив на кусок лаваша порцию риса и мяса с подливой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте к плову простой салат из свежих овощей и зелени, например, из помидоров и зеленого лука. Хорош в составе плова и свежий укроп, он украсит белый рис."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 119]}
Комментарии 5