13 июл 2023 · 11:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 4066183, "height": 1848, "pic_id": 638802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одесса, лето. Мы, как всегда, снимаем на лето дачу в Аркадии. Сезонные перцы, огромные пучки ароматной зелени... Как же хочется хоть на пять минут вернуться туда, поесть такие перцы после моря, кайф! Сейчас фаршированные перцы мама готовит всегда, когда мы прилетаем к ним в Испанию. Что делает этот рецепт особенным? Мне кажется, сало. Срочно готовьте, они наркотические! Сейчас не лето? Не беда, готовьте из тех перцев, что есть. Конечно, можно нафаршировать и кабачки или цукини. А если останется лишний фарш, сделайте из него тефтели и разложите вокруг перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 3-4 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7 небольших перцев"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г фарша (смеси свиного и говяжьего или просто жирного говяжьего)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г круглого риса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 морковки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 очень большая луковица или 2 средние"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г корня сельдерея или петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 стебля сельдерея"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 мл рубленых помидоров в собственном соку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по пучку укропа и петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сметана или жирный йогурт для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить до полуготовности, примерно 8 минут. Слить воду, остудить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, морковь, оба вида сельдерея мелко порубить. Сало нарезать мелким кубиком. Зелень порубить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сотейник и вытопить из сала жир. Добавить овощи и обжаривать, помешивая, до уверенно золотистого цвета. Остудить. Всыпать половину зелени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У перцев отрезать верхушки, удалить семена."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать фарш с половиной жареных овощей и рисом, добавить 1 ч. л. соли, поперчить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполнить перцы фаршем, поставить вертикально в кастрюлю. Накрыть срезанными верхушками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую половину овощей смешать с помидорами, влить 150 мл воды, посолить и поперчить, добавить сахар. Залить этой смесью перцы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 40 минут на среднем огне. Затем убавить до слабого и готовить еще 20-40 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы должны стать мягкими, но не развалиться. Если жидкости будет недостаточно, чтобы их полностью обволакивало паром, долить еще 100 мл воды."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпать оставшейся зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [996, 2013]}
Комментарии 5