05 июл 2023 · 10:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 954076, "height": 661, "pic_id": 631128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/05/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_vOIArLc.jpeg", "width": 991}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаменитый лимонный пирог, который пекли в усадьбе Ясная Поляна в семье Толстых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "450 г муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "460 г сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350 г сливочного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца + 3 желтка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 средних лимона, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. сахарной пудры, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 ч. л. соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порубить ножом в крошку 225 г замороженного масла, нарезанного кусочками или натертого на крупной терке, муку, 115 г сахара и соль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить 3 желтка, чуть взбитые с 50 мл холодной воды, быстро вымесить тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить его на две части, каждую скатать в шар, затем на листе пергамента раскатать в легкую крошку (d 25 см), края подравнять под тарелку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов, духовке по 15-20 минут каждый (остаются бледными)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: с вымытых лимонов теркой снять цедру, выжать сок (не меньше 200 мл)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльку поместить 2 яйца, оставшиеся сахар и масло, растереть ложкой до однородности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сок и цедру, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем на малом огне, помешивая, проварить до загустения 10 минут, снять с огня, дать остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые коржи промазать начинкой, уложить друг на друга. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улыбнитесь! "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как я рассказал 27-летнему психологу про свое детство с карбидом, стройками, ловлей змей и самодельными пистолетами, он стал звонить мне в сложных ситуациях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 81]}
Комментарии 4