12 апр 2023 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 00. титульный.jpg", "filesize": 366403, "height": 1052, "pic_id": 518907, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня шеф-повар свои обязанности выполнил ровно наполовину. Качество свинины проконтролировал и завалился спать, на просьбу проконтролировать печень, отвернул голову в другую сторону, что означает, теперь он только примет готовое блюдо, по другим мелочам его не беспокоить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 01. шеф-повар.jpg", "filesize": 349817, "height": 1082, "pic_id": 518908, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_01._%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1504}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И так готовим соус по-кубански."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я родом из Кубанских казаков. Дедов я никогда не видел, оба погибли в ВОВ. А бабушки меня растили. С одной мы жили, а к другой часто ходил в гости, она жила не далеко. И так как мои бабушки обе Кубанские казачки, то и блюда которые они готовили, как правила были из казачьей кухни. Я раньше об этом не задумывался, главное вкусно. И вот часто на столе был "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", это блюдо так бабушки называли. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соус по-кубански"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это картофель, тушенный с любым мясом. Уже с высоты прожитых лет я начал интересоваться этим вопросом, а как же правильно называется это блюдо. В центральной России называют "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "жаркое"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в северной части европейской части России называют "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тушенка с картошкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в Поволжье "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "шулюмка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и ещё два десятка названий. А на Кубани действительно называют "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", есть такое подозрение, что это название пошло от грузинского блюда "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соуси (картошка тушенная с курятиной)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Так что не судите меня строго, я решил это блюдо назвать, так как привык с детства. Сегодня мы с Кузьмой Васильевичем готовим соус из свинины и куриной печени. И так приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинина – 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Печень куриная – 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель – 1, 5-2, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 3-4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук – 1-2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чеснок – 3-4 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Масло растительное (горчичное) – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вода -200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Томатная паста – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Укроп свежий – 1 пучок (50 гр.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 02. ингредиенты.jpg", "filesize": 451624, "height": 1105, "pic_id": 518909, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1497}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами, морковь среднего размера брусками. Мясо средними по размеру кусками (не забываем выбрать самый лучший кусочек для контроля качества шеф-поваром), печень не режем. Картофель нарезаем крупными брусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 03-06. овощи и мясо.jpg", "filesize": 418667, "height": 1087, "pic_id": 518938, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_03-06._%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%B8_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан наливаем масло растительное, и немного перекаляем. В горячее масло высыпаем лук, и на среднем огне, жарим его до прозрачного состояния. Как только лук дошел до нужной кондиции, высыпаем морковь. Морковь готовим до тех пор, пока она не примет яркий цвет. Следом за морковью выкладываем в казан мясо, и готовим его, пока оно полностью не побелеет. Теперь пришла очередь печени. Мясо с печенью жарим до тех пор, пока не выпарится сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 08-11.jpg", "filesize": 401154, "height": 1136, "pic_id": 518940, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_08-11.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем водой, добавляем специи, солим и тушим до готовности мяса. По готовности мяса в казан выкладываем картофель, перемешиваем и накрываем крышкой. За 15 минут до приготовления картофеля выкладываем в казан чеснок, порезанный тонкими колечками, и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 12-17.jpg", "filesize": 460396, "height": 1138, "pic_id": 518943, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_12-17.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём провариться ещё 5 минут. Всё соус по-кубански готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 518944, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус по-кубански 18. в тарелке-1.jpg", "filesize": 322720, "height": 1050, "pic_id": 518946, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_18._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-1_Y7lYkHx.jpeg", "width": 1506}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 30