16 окт 2024 · 07:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 00. титульный.jpg", "filesize": 366968, "height": 1134, "pic_id": 907962, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T041422Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=04c5accaad04419b2659db3f7d1a22d09686a1b2c4bce496c68599c734581a60", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня решил немного поэкспериментировать, и приготовить традиционное блюдо для Средней Азии из нетрадиционных продуктов. Вместо мяса я беру куриные сердечки, желудки и печень. Для придания привычных вкуса и аромата добавляю бараний курдючный жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сердечки куриные – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Желудки куриные – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Печень куриная – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Бараний курдючный жир – 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рис – 900 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Морковь – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чеснок – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Куркума – 1 чайная ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло растительное – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 413670, "height": 1133, "pic_id": 907963, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T041512Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=98b18e6d27e84c7018ec1824243f478ec4b80f5c557ec77646c24eefc00e1bde", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем до абсолютно прозрачной воды и оставляем стекать, курдючный жир нарезаем небольшими кусками, но сильно не мельчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казан ставим на большой огонь, наливаем масло и раскаляем пока не начнёт появляться над поверхностью лёгкий дымок, но гореть масло не должно. В казан выкладываем курдючный жир и выжариваем его, затем шумовкой можете убрать выжарки (я сильно жир не выжариваю, и выжарки не вынимаю, мне нравится, когда кусочки бараньего жира попадаются в плове)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в казан лук, и жарим до тех пор, пока не появится у него лёгкая желтизна. Огонь поддерживаем выше среднего. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 06-1.jpg", "filesize": 460955, "height": 1133, "pic_id": 907964, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_06-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T041747Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b3f86775b1155f70b48742a5b9c1b185ee5c7db09219e5a1a58b060cb0cf8178", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За тем выкладываем морковь и готовим, пока не приобретёт яркий цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее очередь куриного ливера. Ливер готовим, пока не испарится сок, который он выделил, и останется только вытопившийся жир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в казан наливаем кипящую воду, что бы она была выше субпродуктов на два сантиметра. Добавляем зиру, солим и варим, так называемый, зирвак (зировак)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По готовности ливера, это приблизительно через 1 час, добавляем остальные специи. Даём провариться 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 10-1.jpg", "filesize": 555189, "height": 1133, "pic_id": 907965, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_10-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T041934Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=755158c62d2f1ad4e1e12cdd39011a5d94f0ad4b8e3e87af7bcbf69dd4b5485a", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее высыпаем рис, распределяем его ровным слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через шумовку наливаем кипящую воду, чтобы она покрыла рис на один сантиметр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это время огонь немного выше среднего. Тонкой палочкой делаем несколько проколов для того, чтобы вода могла поступать в нижнюю часть казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средний огонь поддерживаем пока рис полностью не вберёт в себя всю воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 14-1.jpg", "filesize": 449247, "height": 1133, "pic_id": 907966, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_14-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T042102Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9b5f9b4ca39a1cac678eea8ddce7dda0167f34e606c00ae55391a32b9408ab68", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в середине делаем не большую ямку и вдавливаем туда обе головки чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху чеснока аккуратно нагребаем небольшую горку из риса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, огонь делаем минимальный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут огонь выключаем и оставляем настаиваться плов в течение часа. По истечении этого времени содержимое казана тщательно вымешиваем. Всё плов готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 18-1.jpg", "filesize": 554142, "height": 1133, "pic_id": 907967, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_18-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T042202Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e8ff9c748eaff0875b0c4aa4bbf7bb9cdd886a2578a97ee6fa3cc8239f83dd20", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов выкладываем на блюдо и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 19. в тарелке.jpg", "filesize": 411389, "height": 1133, "pic_id": 907968, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/28/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_19._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240928%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240928T042218Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bd49dea78729dc92b55e2640b2d7cc0744e612c52d8640f9b4a5037c117f7b82", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4