17 апр 2023 · 06:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 00. титульный.jpg", "filesize": 356183, "height": 1066, "pic_id": 521728, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_9U5Et5O.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня решил немного поэкспериментировать, и приготовить традиционное блюдо для Средней Азии из нетрадиционных продуктов. Вместо мяса я беру куриные сердечки, желудки и печень. Для придания привычных вкуса и аромата добавляю бараний курдючный жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сердечки куриные – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Желудки куриные – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Печень куриная – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Бараний курдючный жир – 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рис – 900 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Морковь – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чеснок – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Куркума – 1 чайная ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло растительное – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 398723, "height": 1051, "pic_id": 521730, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_nZn2Dgj.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем до абсолютно прозрачной воды и оставляем стекать, курдючный жир нарезаем небольшими кусками, но сильно не мельчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 02. курдюк и рис.jpg", "filesize": 404328, "height": 1046, "pic_id": 521731, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_02._%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA_%D0%B8_%D1%80%D0%B8%D1%81_KbqECeY.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казан ставим на большой огонь, наливаем масло и раскаляем пока не начнёт появляться над поверхностью лёгкий дымок, но гореть масло не должно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 03. масло в казане.jpg", "filesize": 425379, "height": 1190, "pic_id": 521732, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_03._%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан выкладываем курдючный жир и выжариваем его, затем шумовкой можете убрать выжарки (я сильно жир не выжариваю, и выжарки не вынимаю, мне нравится, когда кусочки бараньего жира попадаются в плове)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 04. курдюк в казане.jpg", "filesize": 487149, "height": 1223, "pic_id": 521733, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_04._%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 05. лук и морковь.jpg", "filesize": 358940, "height": 1080, "pic_id": 521737, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_05._%D0%BB%D1%83%D0%BA_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_KjUMrwZ.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в казан лук, и жарим до тех пор, пока не появится у него лёгкая желтизна. Огонь поддерживаем выше среднего. За тем выкладываем морковь и готовим, пока не приобретёт яркий цвет. Далее очередь куриного ливера. Ливер готовим, пока не испарится сок, который он выделил, и останется только вытопившийся жир. Теперь в казан наливаем кипящую воду, что бы она была выше субпродуктов на два сантиметра. Добавляем зиру, солим и варим, так называемый, зирвак (зировак)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 06-09.jpg", "filesize": 510397, "height": 1183, "pic_id": 521739, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_06-09.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По готовности ливера, это приблизительно через 1 час, добавляем остальные специи. Даём провариться 15 минут. Далее высыпаем рис, распределяем его ровным слоем. Через шумовку наливаем кипящую воду, чтобы она покрыла рис на один сантиметр. Всё это время огонь немного выше среднего. Тонкой палочкой делаем несколько проколов для того, чтобы вода могла поступать в нижнюю часть казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 10-13.jpg", "filesize": 458511, "height": 1213, "pic_id": 521741, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_10-13.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средний огонь поддерживаем пока рис полностью не вберёт в себя всю воду. Теперь в середине делаем не большую ямку и вдавливаем туда обе головки чеснока. Сверху чеснока аккуратно нагребаем небольшую горку из риса. Накрываем крышкой, огонь делаем минимальный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 14-17.jpg", "filesize": 522402, "height": 1216, "pic_id": 521742, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_14-17.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут огонь выключаем и оставляем настаиваться плов в течение часа. По истечении этого времени содержимое казана тщательно вымешиваем. Всё плов готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 18. перемешать.jpg", "filesize": 585478, "height": 1234, "pic_id": 521744, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_18._%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C_Wlt7hhL.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов выкладываем на блюдо и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Плов из куриного ливера 19. в тарелке.jpg", "filesize": 401180, "height": 1088, "pic_id": 521745, "url": "/files/article_image/2023/04/13/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_19._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 18