19 апр 2023 · 07:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 00. титульный.jpg", "filesize": 377241, "height": 1086, "pic_id": 530073, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_rGha1zp.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу, будет ли он принимать участие в приготовлении блюда «манты». Он ответил, что полностью мне доверяет, только проведёт контроль качества мяса, а сейчас он сильно занят, отодвигает спиной штору от батареи, что бы тепло равномерно расходилось по комнате. В общем, когда надо будет проконтролировать качество мяса, он подойдет. Так же примет готовое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 01. Шеф-повар.jpg", "filesize": 323835, "height": 999, "pic_id": 530075, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_01._%D0%A8%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80_KdnwgTi.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так мы сегодня готовим манты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баранина (мякоть) – 800 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Курдючный жир – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тыква – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто для хинкали и мантов – 500 гр. (18 пышек);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Зира – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тмин – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло – 20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 03. ингредиенты.jpg", "filesize": 428619, "height": 1133, "pic_id": 530084, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_03._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и курдючный жир измельчаем ножом. Лучше это делать, когда мясо и жир слегка заморожено. Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков мяса (на мясе не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 05. измельчить мясо.jpg", "filesize": 397658, "height": 1109, "pic_id": 530086, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_05._%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть тыквы и лук измельчаем в кухонном комбайне и добавляем в рубленый фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 06. фарш.jpg", "filesize": 389990, "height": 1082, "pic_id": 530087, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_06._%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88.jpeg", "width": 1514}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки этого блюда, но я леплю только одним способом, которому меня научили местные жители Карачаево-Черкесии, конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тарелку ложу пышку, на неё две чайные ложки фарша с горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края пышки посередине свожу вместе и начинаю защипывать от середины в обе стороны, не доходя до конца, где то по четверти с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее с торцов защипываю конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее концы конверта соединяю вдоль гребня и слепливаю, придаю изделию овальную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 07-10.jpg", "filesize": 257564, "height": 1142, "pic_id": 530088, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_07-10.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом, чтобы напиталось донце нашего изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 11. в масло.jpg", "filesize": 363618, "height": 1150, "pic_id": 530090, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_11._%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогично заполняем второй уровень (каскан)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 12. в чаше.jpg", "filesize": 275602, "height": 1059, "pic_id": 530091, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_12._%D0%B2_%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим уровни на пароварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 12-1.jpg", "filesize": 277368, "height": 1200, "pic_id": 530116, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_12-1.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время выставляем 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 12-2.jpg", "filesize": 213805, "height": 1011, "pic_id": 530117, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_12-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут манты готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 530118, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем манты на блюдо, посыпаем рубленой зеленью. К столу можно подать со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 15. готово.jpg", "filesize": 353846, "height": 1025, "pic_id": 530119, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_15._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При употреблении этого блюда надо очень внимательно следить за тем, что бы ни переесть, манты очень коварное блюдо, остановиться сложно. Если всё же вы не уследили за собой и переели, то в этом случае очень поможет чашка горячего зеленого чая без сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 17. чай.jpg", "filesize": 261083, "height": 1011, "pic_id": 530120, "url": "/files/article_image/2023/04/19/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_17._%D1%87%D0%B0%D0%B9.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Заходите на мой канал, подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2486, 2486]}
Комментарии 27