23 янв 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 00. титульный.jpg", "filesize": 376256, "height": 1133, "pic_id": 803931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баранина (мякоть) – 800 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рис – 800 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Куркума – 1 чайная ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смесь специй (кориандр, базилик, майорам, орегано) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Масло растительное – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 350005, "height": 1133, "pic_id": 803932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем до абсолютно прозрачной воды и оставляем стекать, лук нарезаем полукольцами, морковь не большими брусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казан ставим на большой огонь, наливаем масло и раскаляем пока не начнёт появляться над поверхностью лёгкий дымок, но гореть масло не должно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в масло лук, и жарим до тех пор, пока не появится у него лёгкая желтизна. Огонь поддерживаем выше среднего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За тем выкладываем морковь и готовим, пока не приобретёт яркий цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 05-1.jpg", "filesize": 455764, "height": 1133, "pic_id": 803933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_05-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее очередь мяса. Мясо готовим, пока не испарится сок, который оно выделило, и останется только вытопившийся жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в казан наливаем кипящую воду, что бы она была выше мяса на 2 сантиметра. Добавляем зиру, солим и варим, так называемый, зирвак (зировак)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По готовности мяса, это приблизительно через 1 час, добавляем остальные специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху высыпаем рис, распределяем его ровным слоем. По краю казана, а лучше через шумовку, наливаем кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 сантиметр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 09-1.jpg", "filesize": 422851, "height": 1133, "pic_id": 803934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это время огонь немного выше среднего. Тонкой палочкой делаем несколько проколов для того, чтобы вода могла поступать в нижнюю часть казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средний огонь поддерживаем пока рис полностью не вберёт в себя всю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в середине делаем не большую ямку и вдавливаем туда обе головки чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху чеснока аккуратно нагребаем не большую горку из риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 12-1.jpg", "filesize": 529299, "height": 1133, "pic_id": 803935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_12-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, огонь делаем минимальный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 13. крышка.jpg", "filesize": 406962, "height": 1133, "pic_id": 803937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_13._%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0_eij05a6.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут огонь выключаем и оставляем настаиваться на 1 час. По истечении этого времени содержимое казана тщательно перемешиваем. Всё плов готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 14. перемешать.jpg", "filesize": 499699, "height": 1133, "pic_id": 803938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_14._%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов выкладываем на блюдо и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов 15. в тарелке.jpg", "filesize": 374132, "height": 1133, "pic_id": 803939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/20/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_15._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1893, 2048]}
Комментарии 18