30 ноя 2023 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 00 титульный.jpg", "filesize": 308315, "height": 1133, "pic_id": 763927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот раз шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить борщ. В качестве помощника он выбрал мою супругу. Сам очень внимательно следит за всем процессом приготовления, даже лёжа на подоконнике и на своём любимом стуле под столешницей обеденного стола. Лично проконтролировал качество курятины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 01-1.jpg", "filesize": 329898, "height": 1133, "pic_id": 763928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_01-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тушка курицы – 1 шт. (≈2, 0 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вода – 2, 5 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 02 ингредиенты-1.jpg", "filesize": 435665, "height": 1133, "pic_id": 763929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Капуста – 0, 5 кг (в нашинкованном виде);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Свекла – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Морковь – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофель – 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перец болгарский (замороженный) – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Томатная паста – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Лавровый лист – 3÷5 листиков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Масло растительное – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Масло сливочное – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Перец чёрный – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты рассчитаны на 4, 5 литра готового блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 02 ингредиенты-2.jpg", "filesize": 348096, "height": 1133, "pic_id": 763930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушку курицы вымываем, в районе грудки аккуратно отделяем шкурку, чтобы не порвать, и вырезаем кусок белого мяса для предоставления шеф-повару на контроль качества. Тушку укладываем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 03 помыть.jpg", "filesize": 396757, "height": 1133, "pic_id": 763931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_03_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку и солим. Курицу варим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 04 посолить.jpg", "filesize": 390377, "height": 1133, "pic_id": 763933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_04_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится курица, приготовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ½ головки лука нарезанного кубиками, слегка обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец нарезаем в замороженном виде и тоже отправляем в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем свеклу и морковь, натёртые на крупной тёрке, добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце тушения добавляем кусочек сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 09-1.jpg", "filesize": 479259, "height": 1133, "pic_id": 763937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу по готовности вынимаем из кастрюли, далее применяем её по вашему усмотрению. В бульон выкладываем вторую часть луковицы и картофель, порезанные кубиками. Варим до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время шинкуем капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, по готовности картофеля. Добавляем лавровый лист, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту провариваем 5 минут, и выкладываем заправку. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, и варим ещё 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 14-1.jpg", "filesize": 463121, "height": 1133, "pic_id": 763939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_14-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём настояться 30 минут. Всё борщ готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 15 готово.jpg", "filesize": 390502, "height": 1133, "pic_id": 763941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_15_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 763943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_w0dL3BF.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наш борщ можно разливать по тарелкам и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ на курице 16 в тарелке-2.jpg", "filesize": 305512, "height": 1133, "pic_id": 763947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5_16_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 32