15 мар 2023 · 23:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pryaniki-na-rassole-ot-ogurcov_1494369273_13_max.jpg", "filesize": 41866, "height": 285, "pic_id": 475031, "url": "/files/article_image/2023/03/15/pryaniki-na-rassole-ot-ogurcov_1494369273_13_max.jpeg", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле. Очень легкий и быстрый рецепт пряников. Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "50 мин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус – молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 2: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 3:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 4:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 5:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 7:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 8:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 9:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 10:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 11:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 12:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 13:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 3