25 сен 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Говядина отварная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 39866, "height": 260, "pic_id": 164687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/rec_0Noc7cE.jpeg", "width": 587}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Говядина отварная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне при едва заметном кипении 2-2, 5 часа. Через 1 ч после начала варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки или пастернака. За 15-20 мин до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу. Когда мясо и овощи будут готовы, часть бульона слить для приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/editor/49366"}, "string": "соуса с хреном,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " а кастрюлю с мясом накрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса - 800 г картофеля, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г сельдерея, петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца (или 5-10 г стручкового красного)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баранина отварная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 34554, "height": 332, "pic_id": 164688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_c3X7MVt.jpeg", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Баранина отварная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом кипении 1-1, 5 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель, нарезанные овощи. На бульоне, полученном при варке баранины, приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/editor/49366"}, "string": "белый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и полить им баранину перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 2 моркови; по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1114, 1131]}
Комментарии 0