05 апр 2023 · 19:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "QIP Shot - Screen 04009.png", "filesize": 224708, "height": 458, "pic_id": 509866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/QIP_Shot_-_Screen_04009.jpeg", "width": 842}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сегодня чуть не пропустил свою любимую кулинарную дату! Не знаю как вы, но я за тарелочку наваристой ухи, кислых до слез щей, борща который настоялся и раскрылся - все отдам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня Международный день супа! Конечно, этот праздник придумал для тех, кто на сухих кусках живет, да на котлетках. А к супу как то равнодушен. И вот в этот день мы напоминаем что несколько раз в неделю надо брать в руки половник, наливать тарелку супа, брать кусочек бородинского хлебушка, чесночка, немного горчички или аджики, и поехали! Прямо до крупных капель пота на лбу! Чтобы душа раскрылась! Чтобы внутри все от радости сердечной ставнями и дверьми захлопало! Чтобы - кряхтя и выдыхая! Чтобы - перевести дух, и еще половину тарелочки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "QIP Shot - Screen 04012.png", "filesize": 163698, "height": 397, "pic_id": 509869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/QIP_Shot_-_Screen_04012.jpeg", "width": 715}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любой культуре есть суп! Да не один! Именно через супы я открыл Китай, Среднюю Азию, Монголию и Индию! И в некоторых случаях даже принимал участие! И даже был культурный обмен, когда меня удивили лагманом по каракалпакски, а потом мы два дня искали по Джамбулу кислую квашенную капусту, что я в качестве культурного обмена сварил в казане кислые щи в стиле «вырви и вставь назад свой глаз». Кстати, дехкане и аксакалы мои щи заценили и сказали, что в самую жару похоже они в самый раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "QIP Shot - Screen 04010.png", "filesize": 119458, "height": 398, "pic_id": 509870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/QIP_Shot_-_Screen_04010.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меня иногда спрашивают, вот если бы хотел открыть ресторан, то он какого бы направления был и как назывался?! Конечно, «Супница»! И там в меню бы было согласно глубоко мной уважаемого Вильяма Васильевича Похлебкина 150 видов супов! Всех времен и народов! Эстонские и польские пивные супы, белый польский борщ, украинский борщ, южный российский борщ, сибирская уха, уральские щи, сибирские щи, суп фо, айнтопф, швабский гайсбургский марш, солянки, сборные солянки, шварцзауэр, дал, расам, магрибский суп, уйгурская шурпа, узбекская шурпа, том ямы, хулатанг, баньмянь, лунгфунг, шелковый суп, зимний суп с вяленной дыней... Так надо остановится, иначе тут четыре дня буду писать. А ведь мы всего лишь быстро пробежали Алжир, Россию, Китай, север Индии, Германию, Польшу, Украину, Эстонию, Вьетнам и Таиланд..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "QIP Shot - Screen 04011.png", "filesize": 175470, "height": 400, "pic_id": 509876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/QIP_Shot_-_Screen_04011.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острые, сладкие, рыбные, овощные, мясные, терпкие, супы-пюре, постные, сырые, холодные... Супы - это философия! Супы - это почти религия! Супы - это образ жизни! Скажите какой ты суп любишь и я скажу кто ты! Кстати, уважаемые читатели, а какой у вас любимый список супов? У меня кислые щи, украинский борщ, краснодарский борщ, лагман, таиландский том-ям, белый польский борщ, сладкий молочный суп с вермишелью, суп из белых грибов, мексиканский острый суп из фасоли (так надо остановится, иначе тут опять на два дня перечислений!)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое в вашей жизни занимает суп? Вы его любите также? До дрожи в коленях? С международным днем супа! Суп - это хорошо! Ароматно, вкусно, горячо и тааак аппетитно! Суп сделает вас немного счастливыми! Проверено на себе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На фото Минестра ди фагиоли, северо итальянский фасолевой суп (о! мама Миа! Белла рогаццо сеньоро!). Источник фото: postila.ru", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "homemade-minestrone-soup.jpg", "filesize": 311510, "height": 986, "pic_id": 509897, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/homemade-minestrone-soup.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2078, 2078]}
Комментарии 34