3
ПП мягкое печенье с очень необычным составом | Паблико

ПП мягкое печенье с очень необычным составом


11 дек 2022 · 10:16    

Здравствуйте, обязательно попробуйте это печенье, получается очень нежное, да и состав необычный 😃Обожаю нут, очень советую попробовать.

!!! кому нельзя финики, заменяйте на яблоко, топинамбур можно не добавлять, заменив сахзамом.

Ингредиенты:

Нут - 100 г (сваренный или консервированный, консервированный должен быть без сахара)

Ореховая мука - 70 г (у меня миндальная)

Кокосовое масло - 15 г 

Сироп топинамбура - 40 г 

Финики - 60 г (вес без косточки)

Если готовить с финиками:

КБЖУ на 100 г 430 ккал 8. 4/ 24. 5/ 42, 

если готовить с яблоками:

КБЖУ на 100 г 280 ккал 9, 4/ 21, 4/ 12, 5

Нут варить я терпеть не могу, но употреблять люблю, поэтому покупаю консервированный 😃Отправляем нут в измельчитель. У меня нут без сахара (Green ray).



B3869656-C138-47AB-8E9F-4FEB97747F90.jpeg 295.97 KB


Добавить ореховую муку, сироп топинамбура и финики (которые предварительно моем и удаляем косточку). Также добавить растопленное сливочное или кокосовое масло.



2164F04D-3447-4C86-B0E1-95E49A405D2C.jpeg 290.69 KB


Все хорошенько взбиваем до однородности, получится очень вязкая липкая масса, без надежды на формирование руками 😂.

Сложить все в кондитерский мешок, если нет такого можно у пакета уголок отрезать и получится кондитерский.

Яна поверхность для выпечки отсадить печеньки, стараться сделать одинакового размера, чтобы готовность была одновременной. Выровнять поверхность печень можно смоченной в воде ложкой. 

Выпекать 15 минут при 180 градусах, получается нежное и сочное печенье.



52FBB673-9DD6-410A-81B3-73D95066632B.jpeg 411.98 KB



Здравствуйте, обязательно попробуйте это печенье, получается очень нежное, да и состав необычный 😃Обожаю нут, очень советую попробовать.

!!! кому нельзя финики, заменяйте на яблоко, топинамбур можно не добавлять, заменив сахзамом.

Ингредиенты:

Нут - 100 г (сваренный или консервированный, консервированный должен быть без сахара)

Ореховая мука - 70 г (у меня миндальная)

Кокосовое масло - 15 г 

Сироп топинамбура - 40 г 

Финики - 60 г (вес без косточки)

Если готовить с финиками:

КБЖУ на 100 г 430 ккал 8. 4/ 24. 5/ 42, 

если готовить с яблоками:

КБЖУ на 100 г 280 ккал 9, 4/ 21, 4/ 12, 5

Нут варить я терпеть не могу, но употреблять люблю, поэтому покупаю консервированный 😃Отправляем нут в измельчитель. У меня нут без сахара (Green ray).



B3869656-C138-47AB-8E9F-4FEB97747F90.jpeg 295.97 KB


Добавить ореховую муку, сироп топинамбура и финики (которые предварительно моем и удаляем косточку). Также добавить растопленное сливочное или кокосовое масло.



2164F04D-3447-4C86-B0E1-95E49A405D2C.jpeg 290.69 KB


Все хорошенько взбиваем до однородности, получится очень вязкая липкая масса, без надежды на формирование руками 😂.

Сложить все в кондитерский мешок, если нет такого можно у пакета уголок отрезать и получится кондитерский.

Яна поверхность для выпечки отсадить печеньки, стараться сделать одинакового размера, чтобы готовность была одновременной. Выровнять поверхность печень можно смоченной в воде ложкой. 

Выпекать 15 минут при 180 градусах, получается нежное и сочное печенье.



52FBB673-9DD6-410A-81B3-73D95066632B.jpeg 411.98 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ