Здравствуйте, обязательно попробуйте это печенье, получается очень нежное, да и состав необычный 😃Обожаю нут, очень советую попробовать.
!!! кому нельзя финики, заменяйте на яблоко, топинамбур можно не добавлять, заменив сахзамом.
243E91E9-930C-4C15-A5C2-F4DA1E9B3F34.jpeg 445.15 KB D887CA15-2D86-43BF-B40A-F0325C54D8E9.jpeg 297.99 KB Ингредиенты:
Нут - 100 г (сваренный или консервированный, консервированный должен быть без сахара)
Ореховая мука - 70 г (у меня миндальная)
Кокосовое масло - 15 г
Сироп топинамбура - 40 г
Финики - 60 г (вес без косточки)
Если готовить с финиками:
КБЖУ на 100 г 430 ккал 8. 4/ 24. 5/ 42,
если готовить с яблоками:
КБЖУ на 100 г 280 ккал 9, 4/ 21, 4/ 12, 5
Нут варить я терпеть не могу, но употреблять люблю, поэтому покупаю консервированный 😃Отправляем нут в измельчитель. У меня нут без сахара (Green ray).
B3869656-C138-47AB-8E9F-4FEB97747F90.jpeg 295.97 KB
Добавить ореховую муку, сироп топинамбура и финики (которые предварительно моем и удаляем косточку). Также добавить растопленное сливочное или кокосовое масло.
2164F04D-3447-4C86-B0E1-95E49A405D2C.jpeg 290.69 KB
Все хорошенько взбиваем до однородности, получится очень вязкая липкая масса, без надежды на формирование руками 😂.
Сложить все в кондитерский мешок, если нет такого можно у пакета уголок отрезать и получится кондитерский.
Яна поверхность для выпечки отсадить печеньки, стараться сделать одинакового размера, чтобы готовность была одновременной. Выровнять поверхность печень можно смоченной в воде ложкой.
D868B8E4-C56F-4E50-BB3D-CCA7E40F9EB5.jpeg 347.43 KB F9D18349-1A59-4A88-AFBE-E40784F78EF8.jpeg 408.23 KB Выпекать 15 минут при 180 градусах, получается нежное и сочное печенье.
52FBB673-9DD6-410A-81B3-73D95066632B.jpeg 411.98 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, обязательно попробуйте это печенье, получается очень нежное, да и состав необычный 😃Обожаю нут, очень советую попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "!!! кому нельзя финики, заменяйте на яблоко, топинамбур можно не добавлять, заменив сахзамом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "243E91E9-930C-4C15-A5C2-F4DA1E9B3F34.jpeg", "filesize": 455830, "height": 550, "pic_id": 305274, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/243E91E9-930C-4C15-A5C2-F4DA1E9B3F34.jpeg", "width": 828}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D887CA15-2D86-43BF-B40A-F0325C54D8E9.jpeg", "filesize": 305146, "height": 455, "pic_id": 305275, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/D887CA15-2D86-43BF-B40A-F0325C54D8E9.jpeg", "width": 828}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут - 100 г (сваренный или консервированный, консервированный должен быть без сахара)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ореховая мука - 70 г (у меня миндальная)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое масло - 15 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп топинамбура - 40 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Финики - 60 г (вес без косточки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовить с финиками:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г 430 ккал 8. 4/ 24. 5/ 42, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если готовить с яблоками:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г 280 ккал 9, 4/ 21, 4/ 12, 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут варить я терпеть не могу, но употреблять люблю, поэтому покупаю консервированный 😃Отправляем нут в измельчитель. У меня нут без сахара (Green ray)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B3869656-C138-47AB-8E9F-4FEB97747F90.jpeg", "filesize": 303071, "height": 430, "pic_id": 305277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/B3869656-C138-47AB-8E9F-4FEB97747F90.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить ореховую муку, сироп топинамбура и финики (которые предварительно моем и удаляем косточку). Также добавить растопленное сливочное или кокосовое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2164F04D-3447-4C86-B0E1-95E49A405D2C.jpeg", "filesize": 297670, "height": 458, "pic_id": 305278, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/2164F04D-3447-4C86-B0E1-95E49A405D2C.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошенько взбиваем до однородности, получится очень вязкая липкая масса, без надежды на формирование руками 😂."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить все в кондитерский мешок, если нет такого можно у пакета уголок отрезать и получится кондитерский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яна поверхность для выпечки отсадить печеньки, стараться сделать одинакового размера, чтобы готовность была одновременной. Выровнять поверхность печень можно смоченной в воде ложкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D868B8E4-C56F-4E50-BB3D-CCA7E40F9EB5.jpeg", "filesize": 355769, "height": 431, "pic_id": 305280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/D868B8E4-C56F-4E50-BB3D-CCA7E40F9EB5.jpeg", "width": 828}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F9D18349-1A59-4A88-AFBE-E40784F78EF8.jpeg", "filesize": 418026, "height": 471, "pic_id": 305279, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/F9D18349-1A59-4A88-AFBE-E40784F78EF8.jpeg", "width": 828}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать 15 минут при 180 градусах, получается нежное и сочное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "52FBB673-9DD6-410A-81B3-73D95066632B.jpeg", "filesize": 421865, "height": 485, "pic_id": 305281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/52FBB673-9DD6-410A-81B3-73D95066632B.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1334, 1334]}
Комментарии 0