30 ноя 2022 · 07:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте! я обещала Вам информацию о сахзамах, но для этого сахзама я решила выделить отдельную статью, потому что он того стоит! и потому что мало, кто о нем слышал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DF99D689-026B-4054-A808-0980C41498FB.jpeg", "filesize": 422857, "height": 636, "pic_id": 278471, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/DF99D689-026B-4054-A808-0980C41498FB.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнем перечисление того, чем покоряет аллюлоза:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аллюлоза (еще называют D-псикозой) - самое главное, что это природный моносахарид, встречающийся в очень малых количествах. Естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания (в небольших количествах). Обнаружена была 70 лет назад, с тех пор изучалась. Одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2011 году. Да-да в США и Китае она давно пользуется бешеной популярностью, наконец, и до нас добралась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, Аллюлоза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) более мелкодисперсная, чем сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По степени сладости она слаще эритрита, но чуть менее сладкая, чем сахар, я бы дала процентов 80-90 от сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "47B48996-47E4-4967-801A-F0DEAEF0BDE4.jpeg", "filesize": 369743, "height": 852, "pic_id": 278472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/47B48996-47E4-4967-801A-F0DEAEF0BDE4.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) не имеет "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НИКАКОГО ПРИВКУСА,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вот вообще!!!! это чистая сладость, и это невероятно здорово, потому что я всегда сахзамы сильно ощущаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Подходит для людей с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ДИАБЕТОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " второго типа и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", она "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СНИЖАЕТ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " уровень глюкозы и улучшает чувствительность к инсулину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Снижает ГИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " других углеводов при их совместном употреблении"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Помогает "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ХУДЕТЬ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Было проведено исследование, в котором 121 человек получал ежедневно 7 г аллюлозы, при этом они питались, как другие контрольные группы, так вот у группы, принимающей аллюлозу произошло значительное снижение ИМТ и жировой прослойки, по сравнению с другими контрольными группами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Снижает "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ХОЛЕСТЕРИН"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Обладает противовоспалительными свойствами и не вызывает кариеса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) калорийность варьируется от 0 до 20 ккал на 100 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Также аллюлоза защищает от окислительного стресса, т. е. является "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРОФИЛАКТИКОЙ СТАРЕНИЯ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Азиатские страны сходят с ума по аллюлозе, ведь у них культ худышек, а вкусненького всем хочется), плюс эти страны более остальных ориентированы на здоровое питание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти пункты итак прекрасны, но я хочу рассказать Вам о том, что покорило лично меня, как человека. который готовит ПП десерты, итак!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже котик оценил"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "C05753C6-863E-43AF-B01E-B5818F7783D0.jpeg", "filesize": 702579, "height": 927, "pic_id": 278473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/C05753C6-863E-43AF-B01E-B5818F7783D0.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Она "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ!!!!!!!!!!!!! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "это единственный сахзам, на котором Вы сможете сварить карамель, как на обычном сахаре, только гораздо быстрее, потому что она карамелизуется быстрее. Человек с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ДИАБЕТОМ 2 "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "типа сможет позволить себе ВКУСНУЮ КАРАМЕЛЬ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Это обьемный сахзам, то есть в бисквитах она дает нужную воздушность и сочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Белки шикарно с ней взбиваются, что дает прекрасные результаты во многих десертах. Многие говорят о том, что эритрит тоже взбивается с белками, НО, чтобы они взбились также качественно как с аллюлозой, его нужно много, а тогда становится очень заметным его привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НО, я же ее протестировала во всем))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, давайте о минусах, ну слишком волшебной быть нельзя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Высокая цена, это обьясняется, тем что в природе очень в малых количествах содержится, при этом расход чуть больше, чем у сахара. Но цена высокая только относительно сахара, эритрит и стевия примерно в той же ценовой категории. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня это не проблема, я не часто готовлю что-то сахарное. Когда переходила на ПП там, да, мне нужно было, потом количество десертов снизилось, поэтому для меня сейчас это не проблема. Да и в десерты я кладу немного сахзама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Для безе, зефира и макаронс аллюлоза не совсем подходит, у него аллюлозы высокая гигроскопичность, она не подсыхает образуя сахарную корочку. Продукты с аллюлозой остаются влажными, что просто прекрасно для бисквитов, они не пересыхают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пунк, конечно, немного расстраивает, но я умею это все на других сахзамах, не беда)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Готовить десерты с аллюлозой нужно на невысоких температурах, поскольку при высоких она быстро темнеет и выпечка может казаться подгоревшей, но для меня это тоже не особая проблема, десерты я всегда готовлю на низких температурах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И подводя итог, минусы для меня совершенно НЕ СУЩЕСТВЕННЫ, для меня самое главное, что НЕТ ПРИВКУСА и МОЖНО с ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем вкусных десертов, о других сахзамах, вредных и не очень, а также о сиропах в следующей статье. ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3909, 3909]}
Комментарии 0