13 фев 2024 · 06:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это необычное блюдо появилось во время господства на территории Перу Империи инков. Оно считается одним из самых традиционных для перуанской кухни, особенно для жителей горных регионов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В переводе с языка кечуа слово pacha означает «земля», а manka - «кастрюля». Способ его приготовления и правда напоминает кастрюлю, вырытую прямо в земле. Для блюда используются разные виды мяса (говядина, свинина, курица, жители гор также употребляют мясо морских свинок - куев), картофель, юка, зеленые бананы, початки кукурузы (маиса), травы (в частности, петрушка и кинза), соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240212_221651.jpg", "filesize": 372064, "height": 589, "pic_id": 820737, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/Screenshot_20240212_221651.jpeg", "width": 894}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пачаманку чаще всего готовят на берегу реки или какого-либо водоема. Перед началом приготовления в земле вырывается ямка глубиной примерно 50 см. Внутри она обкладывается не очень крупными речными камнями. В яме разводится костер с целью, чтобы камни хорошо накалились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как он прогорит, угли убираются. Если не получается развести костер внутри, то можно сделать это просто в груде камней. После того как они накалятся, их сваливают в яму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240212_221724.jpg", "filesize": 610599, "height": 827, "pic_id": 820738, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/Screenshot_20240212_221724.jpeg", "width": 1186}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На раскаленные камни кладется завернутое в банановые листья мясо всех видов. Предварительно его нарезают крупными кусками и недолго маринуют в лимонном соке со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладывается помытый, но не очищенный картофель, зеленые бананы и початки кукурузы в кожуре и юка. Все это посыпается смесью трав и специй и закрывается пальмовыми листьями. После в «земляную кастрюлю» втыкают трубочки для выхода пара и засыпают ее землей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240212_221706.jpg", "filesize": 570684, "height": 913, "pic_id": 820739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/Screenshot_20240212_221706.jpeg", "width": 823}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно через час яму раскапывают. На выходе получается очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Все ингредиенты кладутся на большие тарелки в зависимости от количества гостей и подаются к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно могут подаваться козий или овечий соленый сыр и вареная фасоль. Традиционным напитком, которым запивают пачаманку, является «чича де ора» - слабоалкогольная бражка из маиса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240212_222328.jpg", "filesize": 890798, "height": 836, "pic_id": 820741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/Screenshot_20240212_222328.jpeg", "width": 1113}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Империи инков пачаманку готовили в основном по большим праздникам, например в честь летнего или зимнего солнцестояния. С помощью пиров, которые устраивались по таким дням, императоры отдавали дань уважения к своим подданным, трудящимся на благо Империи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240212_222342.jpg", "filesize": 701366, "height": 840, "pic_id": 820740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/Screenshot_20240212_222342.jpeg", "width": 1225}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1681, 1681]}
Комментарии 7