3
Щи из квашеной капусты | Паблико
1 подписчики

Щи из квашеной капусты


19 окт 2023 · 09:05    



Щи из квашеной капусты



Ингредиенты: на 4 порции

  • Говядина «на кости» – 500 г.
  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Корень сельдерея – 50 г.
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Тмин – 1 щепотка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте говядину 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1, 5 часа.

2. Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой.

3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу.

4. Достаньте мясо из бульона и нарежьте кусочками, а бульон процедите и снова доведите до кипения.

5. Отправьте в бульон мясо и картофель и проварите 10 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец.

6. Варите всё вместе ещё 5-7 минут после кипения, затем дайте блюду настояться.

Время приготовления 2 с. 10 мин.



Щи из квашеной капусты



Ингредиенты: на 4 порции

  • Говядина «на кости» – 500 г.
  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Корень сельдерея – 50 г.
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Тмин – 1 щепотка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте говядину 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1, 5 часа.

2. Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой.

3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу.

4. Достаньте мясо из бульона и нарежьте кусочками, а бульон процедите и снова доведите до кипения.

5. Отправьте в бульон мясо и картофель и проварите 10 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец.

6. Варите всё вместе ещё 5-7 минут после кипения, затем дайте блюду настояться.

Время приготовления 2 с. 10 мин.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Аппетитненько! Подписался на Вас.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ