Щи из квашеной капусты
Ингредиенты: на 4 порции
- Говядина «на кости» – 500 г.
- Квашеная капуста – 500 г.
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Корень сельдерея – 50 г.
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кориандр – 1 щепотка
- Тмин – 1 щепотка
- Душистый перец – 5 горошин
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залейте говядину 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1, 5 часа.
2. Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой.
3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу.
4. Достаньте мясо из бульона и нарежьте кусочками, а бульон процедите и снова доведите до кипения.
5. Отправьте в бульон мясо и картофель и проварите 10 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец.
6. Варите всё вместе ещё 5-7 минут после кипения, затем дайте блюду настояться.
Время приготовления 2 с. 10 мин.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щи из квашеной капусты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4290.jpeg", "filesize": 182798, "height": 827, "pic_id": 730761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_4290.jpeg", "width": 1240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: на 4 порции"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина «на кости» – 500 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста – 500 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 4 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень сельдерея – 50 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец – 5 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Залейте говядину 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Достаньте мясо из бульона и нарежьте кусочками, а бульон процедите и снова доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отправьте в бульон мясо и картофель и проварите 10 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Варите всё вместе ещё 5-7 минут после кипения, затем дайте блюду настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления 2 с. 10 мин."}], "attributes": []}], "selectedRange": [26, 26]}
Комментарии 1