05 дек 2022 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем разговор о рождественских подарках, о сладких рождественских подарках. В прошлом году для подарков готовила дрезденские и творожные штоллены, имбирное печенье, зефир, пирожные с зефиром в шоколаде, миндальное печенье, соленую карамель и домашний паштет из печени индейки, рождественский кекс. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление имбирного печенья обычно занимает больше всего времени. Почему? Да все просто, его мало испечь, его нужно еще украсить. Я не сторонница икеевского минимализма и всегда делаю нарядное печенье. Как же украсить рождественское имбирное печенье? Я украшаю свое печенье с помощью Royal Icing. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Royaj icing для украшения печенья.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5783.jpg", "filesize": 73596, "height": 333, "pic_id": 291531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/9L1B5783.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Royal Icing» - по сути это сахарно-белковая рисовальная масса. Ее принято готовить из сухого или пастеризованного яичного белка. Не из сырого белка, так как айсинг не проходит в дальнейшем тепловую обработку. Но… поди побегай и поищи у нас в продаже эти самые сухие и пастеризованные белки. Хотя когда пастеризованные белки НЕ нужны, то они всегда в наличии на полке ближайшего супермаркета. Поэтому я нашла рецепт, который устроил меня на все 💯! Обычный куриный белок в процессе приготовления заваривается кипящим сахарным сиропом и мы на выходе получаем совершенно безопасный продукт. Долгое получилось вступление, но нужно же было объяснить почему так, а не иначе. 😊 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Печеньки для подарков.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3359.jpg", "filesize": 108528, "height": 500, "pic_id": 291584, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/9L1B3359.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам нужно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 275 гр сахарного песка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 160 гр мелкой сахарной пудры (лучше ее просеять через мелкое сито); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 85 гр яичного белка комнатной температуры; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 125 гр воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 гр лимонной кислоты, предварительно растворенный в 2-3 каплях воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще вам понадобится термометр для измерения температуры сиропа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар с водой поместить в сотейник и поставить на огонь. Белки поместите в чашу комбайна. Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, начинайте взбивать белки на высокой скорости до устойчивой пены. Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, его нужно тонкой струйкой влить в белки, не прекращая взбивания. Продолжая взбивать меренгу, постепенно добавляем в нее сахарную пудру (острожно, т. к. она может разлететься по всей кухне и потому лучше прикрыть чашу комбайна специальной крышкой). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как добавите всю пудру сразу влейте лимонную кислоту. Взбивайте еще секунд пятнадцать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый айсинг переложите в миску и закройте пищевой пленкой. До нужной консистенции я развожу айсинг обычной водой - просто добавляю в массу немного воды, размешиваю хорошенько и если все еще густо, то добавляю еще немного воды и так до нужного мне результата. Айсинг можно окрашивать в нужные вам цвета пищевыми красителями (это лучше делать ДО того, как вы станете разбавлять айсинг водой). Ну вот и все премудрости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо красивых и вкусных печенек можно сделать пряничные домики или даже пряничный терем со светелкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пряничные домики.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3779.jpg", "filesize": 98593, "height": 500, "pic_id": 291592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/9L1B3779.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из имбирного печенья можно построить целый пряничный городок с рождественской елкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пряничный городок и человечек.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5811.jpg", "filesize": 100624, "height": 333, "pic_id": 291598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/9L1B5811.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если на печеньках заранее (до выпечки) сделать отверстие под ленту или шнур, то у вас получатся отличные елочные игрушки, которыми дети украсят елку, а потом с огромным удовольствием съедят. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Самодельные игрушки для елки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B6474.jpg", "filesize": 123665, "height": 500, "pic_id": 291603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/9L1B6474.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что мне не нужно рассказывать какое удовольствие от процесса получают все - взрослые и дети. И кстати, еще неизвестно кто большее удовольствие получает. Удачного вам творчества!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Удачного творчества всем!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9590.jpg", "filesize": 82009, "height": 500, "pic_id": 291612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/9L1B9590.jpeg", "width": 417}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А рецепт штоллена в следующей серии. Продолжение следует..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 10