3
Свинина с перцем и шампиньонами. | Паблико
37 подписчики

Свинина с перцем и шампиньонами.


22 авг 2023 · 08:46    



IMG_20230820_074340.png 2.18 MB


Ароматная, мягкая свинина с хрустящим перцем и жареными шампиньонами в лёгком кисло–сладком соусе.

Для данного рецепта советую использовать вырезку. Если использовать лопатку или шейку, то советую прежде чем нарезать на брусочки – побить молоточком.

Свинина – 500 гр.

Соевый соус – 2 ст. л.

Вустерский соус или бальзамический уксус – 1 ст. л.

Кетчуп – 4 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Горчица столовая – 1 ст. л.

Луковица – 1 шт.

Масло сливочное – 25 гр.

Бульон овощной или вода – 150 мл.

Перец сладкий – 2 шт. (красный и зелёный)

Шампиньоны – 150 гр.

Смешайте соусы, кетчуп, мед и горчицу.

Мясо нарезать брусочками и отправить в маринад на 30 минут. У меня мясо мариновалось ночь.

Обжарить измельченный лук и мясо (без маринада) в сливочном масле 5 минут. Маринад сохранить!

Влить бульон и маринад. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить перцы, нарезанные соломкой и грибы, нарезанные слайсами и готовить еще 3 минуты.

Подавать с любимым гарниром. Очень вкусно с рисом.

Приятного аппетита!



IMG_20230820_074340.png 2.18 MB


Ароматная, мягкая свинина с хрустящим перцем и жареными шампиньонами в лёгком кисло–сладком соусе.

Для данного рецепта советую использовать вырезку. Если использовать лопатку или шейку, то советую прежде чем нарезать на брусочки – побить молоточком.

Свинина – 500 гр.

Соевый соус – 2 ст. л.

Вустерский соус или бальзамический уксус – 1 ст. л.

Кетчуп – 4 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Горчица столовая – 1 ст. л.

Луковица – 1 шт.

Масло сливочное – 25 гр.

Бульон овощной или вода – 150 мл.

Перец сладкий – 2 шт. (красный и зелёный)

Шампиньоны – 150 гр.

Смешайте соусы, кетчуп, мед и горчицу.

Мясо нарезать брусочками и отправить в маринад на 30 минут. У меня мясо мариновалось ночь.

Обжарить измельченный лук и мясо (без маринада) в сливочном масле 5 минут. Маринад сохранить!

Влить бульон и маринад. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить перцы, нарезанные соломкой и грибы, нарезанные слайсами и готовить еще 3 минуты.

Подавать с любимым гарниром. Очень вкусно с рисом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Очень аппетитное блюдо получилось!!!
■ Сама себе кулинар. 24 авг 2023 в 15:39
Благодарю.
😊😊😊
■ skona57🌿Мир вам!🌿 22 авг 2023 в 19:57
Спасибо, отличный рецепт!
■ Сама себе кулинар. 24 авг 2023 в 15:39
Спасибо.
■ Дао Пенсионерки 22 авг 2023 в 19:10
Вкусный рецепт👍
■ Сама себе кулинар. 24 авг 2023 в 15:39
Спасибо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ