13 авг 2023 · 15:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй, нет такого человека, который не любит вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230813_155619.png", "filesize": 2478156, "height": 1294, "pic_id": 668160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_155619.jpeg", "width": 1030}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г маленьких шампиньонов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "МАРИНАД:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "литр воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 горошин душистого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЗАЛИВКА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. яблочного уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 зубка чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочек острого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. паприки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа или петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные - разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока они варятся приготовим ароматную заливку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего - берите замороженный или сушеный, нет укропа - используйте петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 - 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230813_155512.png", "filesize": 768331, "height": 609, "pic_id": 668162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_155512.jpeg", "width": 894}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230813_155553.png", "filesize": 1276708, "height": 658, "pic_id": 668164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_155553.jpeg", "width": 1125}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы кипели 10 минут - достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться - банку или контейнер с крышкой. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты - мне как правило, хватает трех половников. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230813_155530.png", "filesize": 1382882, "height": 886, "pic_id": 668165, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_20230813_155530.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2881, 2881]}
Комментарии 7