04 ноя 2022 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далеко не все хозяйки умеют правильно разделывать тушку курицы. А многие в этом вопросе прибегают к помощи мужчины, считая, что разделывать цыпленка сложно и вообще это не женское занятие резать ножом кости и мясо. А я уже давно научилась справляться с цыпленком самостоятельно и делаю это очень легко. Просто подсмотрела секрет у профессионального повара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расскажу и вам, чтобы ваше приготовление блюд из курицы было простым. Забегая вперед, скажу, что из одной тушки цыпленка весом 1, 8 – 2 килограмма у меня получается заготовить части для первых и вторых блюд. Останется только в нужный момент достать их из морозилки и приступить к готовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тушка курицы. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_110902.jpg", "filesize": 2296410, "height": 2322, "pic_id": 219670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_110902.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, снимаем с курицы упаковку и кладем на разделочную доску спинкой вверх. Нож выбирайте хорошо заточенный, острый и это как раз вопрос к мужчинам в доме, которые должны своевременно точить ножи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_110948.jpg", "filesize": 2108574, "height": 2322, "pic_id": 219673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_110948.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Нож вставляем в хребет и разрезаем курицу пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111028.jpg", "filesize": 2150795, "height": 2322, "pic_id": 219674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111028.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается 2 части. В принципе это уже хорошие заготовки, если вы захотите запечь полутушку или обе сразу в духовке, но у нас другая задача."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111057.jpg", "filesize": 2181305, "height": 2322, "pic_id": 219675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111057.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Берем одну часть и отрезаем у нее окорочок. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его делим еще на 3 кусочка – голень и две части бедрышка. То же самое делаем со второй полутушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111133.jpg", "filesize": 2209973, "height": 2322, "pic_id": 219676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111133.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111209.jpg", "filesize": 2179876, "height": 2322, "pic_id": 219677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111209.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Теперь надо отделить грудку от хребта и крыла."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для этого нож заводим под крылышко и делаем разрез. От него вдоль ребер отрезаем грудку. То же самое делаем со второй полутушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111215.jpg", "filesize": 2179664, "height": 2322, "pic_id": 219678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111215.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и весь нехитрый процесс. В итоге у меня есть заготовки для блюд – части крылышек с ребрами пойдут на супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111455.jpg", "filesize": 2176861, "height": 2322, "pic_id": 219679, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111455.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шесть кусочков отложу и замариную, а потом пожарю или запеку в духовке – будет вкусное второе блюдо для ужина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111425.jpg", "filesize": 2130252, "height": 2322, "pic_id": 219680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111425.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудку можно готовить любыми способами – запечь в фольге, приготовить с картошкой в духовке, отварить для приготовления салатов, сделать плов с курицей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221104_111405.jpg", "filesize": 2242830, "height": 2322, "pic_id": 219681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/04/20221104_111405.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы видите разделка курицы занимает всего минут 5, а в холодильнике теперь есть запас заготовок для разных блюд. Включаем фантазию и готовим вкуснятину для домашних."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 214]}
Комментарии 0