12 июл 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как не сложно догадаться, сегодня у нас блюдо тайской кухни. Как правило, у тайцев вся еда готовится просто и за считанные минуты. Данное блюдо не является исключением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам понадобится для приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина* — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис (сухой) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие шиитаке** — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук или кинза — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Кстати, для тех, кому религия не позволяет есть свинину (ну или не религия, а какие-нибудь другие убеждения типа веганства), есть абсолютно идентичный рецепт без мяса. Там просто больше грибов — полкило."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Свежие шиитаке у нас даже в специализированных магазинах очень сложно найти, так что можно заменить их вешенками или шампиньонами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее отвариваем рис и даем ему слегка подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и грибы порезанные небольшими кусочками (мне в магазине даже вешенок не дали, пришлось довольствоваться шампиньонами, кои я не люблю)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190529_170926_small.jpg", "filesize": 428494, "height": 600, "pic_id": 637500, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/IMG_20190529_170926_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим в течение нескольких минут, пока из грибов не испарится жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем свинину, нарезанную мелкими кусочками, чили и черный перец и жарим до готовности свинины — это минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190529_171939_small.jpg", "filesize": 536587, "height": 600, "pic_id": 637501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/IMG_20190529_171939_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соевый и устричный соус, кунжутное масло, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим еще три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190529_172604_small.jpg", "filesize": 577475, "height": 600, "pic_id": 637502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/IMG_20190529_172604_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем, посыпав зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190529_173111_small.jpg", "filesize": 467990, "height": 600, "pic_id": 637504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/IMG_20190529_173111_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1443, 1443]}
Комментарии 2