08 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как некоторые уже, наверное, догадались, сегодня я замахнулся на очередной финский супчик. Нет, догадываться надо было не по слову «суппило», а по «кейтто». В начале года я уже готовил финский рыбный суп под названием «Лохикейтто», а на сегодняшний рецепт тоже давно нацеливался, но не было главного ингредиента — суппиловахверо. Говоря человеческим языком — лисичек. Грибов, а не млекопитающих семейства псовых. Но вчера таки разжился лисичками и сегодня соорудил этот вкуснейший и простейший суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество всего необходимого напишу, исходя из веса доставшейся мне упаковки грибов — 400 гр. Пересчитайте под свои потребности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лисички свежие — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощной бульон — 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 10% — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 4 ст. л. (без горки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — несколько листиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем помельче, лисички нарезаем произвольно, но не очень крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем лук в течение пары минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190823_162907_small.jpg", "filesize": 382242, "height": 600, "pic_id": 661928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20190823_162907_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем грибы и жарим, часто помешивая, до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость, которую дали лисички с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190823_163141_small.jpg", "filesize": 438650, "height": 600, "pic_id": 661929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20190823_163141_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем муку, перемешиваем и вливаем бульон. Как следует размешиваем, чтобы вся мука растворилась. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190823_164153_small.jpg", "filesize": 352586, "height": 600, "pic_id": 661930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20190823_164153_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и готовим еще 5 минут на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190823_165825_small.jpg", "filesize": 308939, "height": 600, "pic_id": 661931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20190823_165825_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче можно украсить порезанной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190823_170843_small.jpg", "filesize": 304797, "height": 600, "pic_id": 661932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20190823_170843_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Еще один рецепт уходит в раздел постоянных."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1478, 1478]}
Комментарии 3