21 июл 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один способ утилизации кабачков, на этот раз с помощью азиатской кухни, блюда которой, особенно стир-фраи, готовятся за считанные минуты. Рецепт придумал по пути домой, но не сомневаюсь, что нечто подобное готовят и где-то в Юго-Восточной Азии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста или мелко порезанный чеснок — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 6 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи* — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*В качестве специй я взял молотый чили, молотый имбирь, молотый кориандр в небольших количествах. Т. е. в целом получилась где-то чайная ложка приправ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльке смешиваем оба соуса, добавляем крахмал и как следует перемешиваем. Мясо нарезаем тонкими кусочками (толщина миллиметра три, остальные размеры на ваш вкус), кладем в кастрюльку с соусами, перемешиваем и оставляем мариноваться на время, пока нарезаем овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190716_162510_small.jpg", "filesize": 448331, "height": 600, "pic_id": 645292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20190716_162510_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем перьями, кабачок тонкими кусочками (примерно как мясо), болгарский перец небольшими квадратиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем мясо в течение пары минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190716_170953_small.jpg", "filesize": 564971, "height": 600, "pic_id": 645293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20190716_170953_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое количество мяса (800 гр) лучше обжаривать в три-четыре захода, иначе, если закинуть в вок сразу все, то оно вместо того, чтобы жариться, пустит сок и будет тушиться, что категорически противопоказано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем мясо в какую-нибудь посудину, снова разогреваем в воке масло, кладем чесночную пасту и секунд через 20 лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190716_172319_small.jpg", "filesize": 427961, "height": 600, "pic_id": 645295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20190716_172319_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим минуту, после чего добавляем кабачки с болгарским перцем. Добавляем специи, солим и хорошенько все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190716_172641_small.jpg", "filesize": 477545, "height": 600, "pic_id": 645296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20190716_172641_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим, в среднем, минут пять, непрерывно помешивая, как обычно. Но вообще, надо ориентироваться на состояние овощей — они должны быть готовы, но при этом чтобы были слегка хрустящими. Аль денте, в общем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190716_173810_small.jpg", "filesize": 522088, "height": 600, "pic_id": 645297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20190716_173810_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и готовим еще минуту, чтобы мясо прогрелось, а все остальное пропиталось соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190716_174012_small.jpg", "filesize": 407430, "height": 600, "pic_id": 645298, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/IMG_20190716_174012_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. В принципе, можно подавать с гарниром в виде риса или лапши. Но мне и так нормально пошло."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1906, 1906]}
Комментарии 2