24 мар 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простенькое блюдо тайской кухни, которое переводится как «лапша со свининой». Совершенно не острое, кстати. В основном, готовится из рисовой лапши, но умные люди порекомендовали попробовать с яичной лапшой, типа, будет намного вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичная лапша — упаковка (500 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (не жирная) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — 2-3 шт в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бок чой* — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый соевый соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной соевый соус — по необходимости"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Бок чой — это одна из разновидностей китайской капусты. У нас ее не всегда можно достать даже в специализированных магазинах, так что можно заменить другой китайской капустой, а именно пекинской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем небольшими кусочками…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_145251_small.jpg", "filesize": 375208, "height": 600, "pic_id": 488550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_145251_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…кладем в какую-нибудь посудину и заливаем смесью грибного соевого соуса и воды в соотношении 1: 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_150242_small.jpg", "filesize": 374669, "height": 600, "pic_id": 488551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_150242_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем мариноваться минут на 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время варим лапшу, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится лапша, делаем соус для жарки путем смешивания рыбного, устричного, светлого и темного соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_145421_small.jpg", "filesize": 200303, "height": 600, "pic_id": 488553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_145421_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в воке растительное масло и жарим мясо до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_152513_small.jpg", "filesize": 488478, "height": 600, "pic_id": 488554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_152513_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем его куда-нибудь, а в воке снова разогреваем масло, закидываем туда лапшу, заливаем соус для жарки и добавляем взбитые яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_155658_small.jpg", "filesize": 518355, "height": 600, "pic_id": 488555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_155658_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение пары-тройки минут как следует перемешиваем, после чего добавляем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_160224_small.jpg", "filesize": 520014, "height": 600, "pic_id": 488556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_160224_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем еще пару минут, чтобы мясо прогрелось и добавляем порезанную на полоски капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_160441_small.jpg", "filesize": 525085, "height": 600, "pic_id": 488557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_160441_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180901_160630_small.jpg", "filesize": 444025, "height": 600, "pic_id": 488558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/IMG_20180901_160630_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А аппетит будет более приятным, если полить лапшу в тарелке специальным соусом, который можно сделать за пару минут. Для этого закидываем в блендер пару-тройку перчиков чили, 4-5 зубчиков чеснока и заливаем 150 мл светлого рисового уксуса. Вжууух — и соус готов. Использовать по вкусу. В стеклянной емкости может храниться в холодильнике полгода, а то и больше."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1920, 1920]}
Комментарии 11