10 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях разжился перепелиными яйцами, кои мне достались в качестве подарка за заказ, сделанный в одном из инет-магазинов, торгующих мясом. Стал ломать голову, что же с ними делать, кроме как использовать для украшения какого-нибудь блюда (готовить которое у меня нет никакого желания)? Решил замариновать. Получилось весьма вкусно и, к тому же, упаковка из двух десятков яиц как раз вполне нормально подходит для легкого завтрака на двоих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перепелиные яйца — 20 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий — 4 веточки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика — по 6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый имбирь, молотый чили, паприка — по 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар — по 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, ставим на огонь и варим три минуты после закипания. Горячую воду сливаем, заливаем холодную и ждем полного остывания яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем готовим маринад — в кастрюльку засыпаем все специи, соль, сахар, заливаем воду и уксус, доводим до кипения и оставляем под закрытой крышкой на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190821_183200_small.jpg", "filesize": 324741, "height": 600, "pic_id": 663921, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/IMG_20190821_183200_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем яйца (та еще веселуха, скажу я вам). Кстати, если никуда не торопитесь, то можно сделать очень просто — смешать одну часть уксуса 9% с двумя частями воды и залить этой смесью яйца. Часа через три-четыре скорлупа растворится, после чего останется только промыть яйца холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно баночки укладываем нарезанный поперек зубчиков чеснок с укропом, кладем слой яиц, снова чеснок с укропом и очередной слой яиц и так до тех пор, пока яйца не закончатся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190821_203038_small.jpg", "filesize": 310644, "height": 600, "pic_id": 663923, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/IMG_20190821_203038_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем теплым маринадом (вместе со всеми плавающими в нем специями) …"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190821_203138_small.jpg", "filesize": 428735, "height": 600, "pic_id": 663924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/IMG_20190821_203138_small_WGi0Wro.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... закрываем крышкой и когда все это дело остынет, убираем в холодильник на трое суток. После чего можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190824_113814_small.jpg", "filesize": 331521, "height": 600, "pic_id": 663925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/09/IMG_20190824_113814_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Перца надо побольше класть, а то не чувствуется. Но это на мой вкус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1697, 1697]}
Комментарии 4