13 июн 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не путать с супом «Том Ям с курицей». Это курица, приготовленная с использованием основы для вышеупомянутого супа. В принципе, изначальный рецепт подразумевал приготовление острых куриных крылышек под пиво, но, как оказалось, прекрасно подходит и для остальных куриных запчастей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам для этого потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица* — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа для супа Том Ям** — 1 пакетик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук — 2 средних луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лемонграсс — 2 стебля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья лайма*** — 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Курятину, как я уже сказал, можно брать в любом виде, но лучше всего взять голени или бедра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** Сейчас практически во всех магазинах появилась в продаже основа для Том Яма от Sen Soy."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13350.jpg", "filesize": 173595, "height": 700, "pic_id": 605922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/13350.jpeg", "width": 558}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления супа она совершенно не годится, ибо, судя по всему, адаптирована под вкусы российских потребителей, поэтому ни фига не острая и лишена большинства специфических ароматов и привкусов. А вот для данного блюда вполне подошла. Хотя, думаю, с нормальной пастой получилось бы еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** Вместо листьев лайма можно использовать лаймовую цедру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты, кроме курицы, запихиваем в блендер и перемалываем (любители острятины могут сыпануть чили по вкусу). Получившейся пастой обмазываем курятину, складываем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190320_141538_small.jpg", "filesize": 368353, "height": 600, "pic_id": 605923, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/IMG_20190320_141538_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как курятина помариновалась, укладываем ее на решетку или противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190320_154107_small.jpg", "filesize": 484307, "height": 600, "pic_id": 605924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/IMG_20190320_154107_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15-20 минут (в зависимости от размера кусков курицы) переворачиваем курятину и засекаем еще столько же времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира хорошо пойдет рис или рисовая лапша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190320_161329_small.jpg", "filesize": 362540, "height": 600, "pic_id": 605925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/IMG_20190320_161329_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1662, 1662]}
Комментарии 9