14 авг 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас главный вьетнамский суп — Фо. Где-то с год назад я уже готовил Фо Га, т. е. суп Фо с курицей. А сегодня сделал Фо Бо — с говядиной. На мой взгляд, этот вариант вкуснее куриного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть два варианта приготовления этого супа — аутентичный, т. е. как его готовили и готовят вьетнамцы для себя, и вариант, который готовят в ресторанах. Первый вариант несколько рискованный в том смысле, что если попадется не очень качественное мясо, то можно чего-нибудь подцепить, т. к. сырая говядина нарезается тоненькими ломтиками, кладется в тарелку и заливается кипящим бульоном. Т. е. теоретически некоторые нежелательные организмы, присутствующие в некачественном мясе, могут выжить. Так что гораздо безопасней использовать второй вариант, что я и сделал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапша для супа Фо* — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян — 3-4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1 палочка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошком — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук, красный лук — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Для супа Фо продается специальная рисовая лапша, шириной где-то около 0. 5 см. Но, в принципе, можно заменить любой другой рисовой лапшой — изменится только внешний вид супа, а не вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле доводим до кипения воду и закидываем в нее мясо. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до мягкости мяса (конкретное время зависит от того, из какой части коровы мясо, была ли корова молодой или умерла своей смертью от старости и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За полчаса до окончания варки добавляем очищенную целую луковицу репчатого лука, бадьян, черный перец и корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончанию варки мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло, а из бульона вылавливаем все, что в нем плавает, и выкидываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим лапшу согласно инструкции и раскладываем по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо режем тонкими ломтиками и тоже укладываем в тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем бульоном, добавляем рыбный соус и сок лайма, кладем лук, зелень и чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190831_171017_small.jpg", "filesize": 360435, "height": 600, "pic_id": 668806, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/IMG_20190831_171017_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1913, 1913]}
Комментарии 5