10 июн 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я буду пробовать пятый острый соус отечественной компании Capsaicin. Club. В принципе, все продегустированные соусы из их «карточной» линейки мне понравились на вкус, хотя острота оказалась гораздо ниже ожидаемой. Думаю, что и «Луизиана XL» не станет исключением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210802_155530_small.jpg", "filesize": 678904, "height": 1280, "pic_id": 601992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/IMG_20210802_155530_small.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, в этой линейке есть и просто «Луизиана», но там в составе кайенский перец, т. е. острота у этого соуса совершенно несерьезная - в районе 15 000 по Сковиллу. Впрочем, и у сегодняшнего соуса острота серьезностью не отличается, хотя, конечно, на сайте нам обещаны в составе суровые перцы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический луизианский острый соус на основе ферментированной в течении 12 месяцев смеси супер-острых перцев Habanero, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion и других супер-острых перцев. Добавление к этой смеси красного лука, чеснока, душистого (ямайского) и чёрного перцев придают соусу неповторимый вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Универсальный соус подходит к любым мясным и рыбным блюдам."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, как всегда, в составе на этикетке значится только перец Хабанеро:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210802_155549_small.jpg", "filesize": 60446, "height": 299, "pic_id": 601993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/IMG_20210802_155549_small.jpeg", "width": 417}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, соответственно, острота составляет примерно 40000 SHU, как и всех остальных продегустированных соусов из этой линейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что ж, приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус коричневого оттенка, весьма густой, с мелкими кусочками овощей и/или специй. Из бутылочки вытряхивается с трудом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210803_160844_small.jpg", "filesize": 498895, "height": 960, "pic_id": 601995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/IMG_20210803_160844_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В аромате доминирует душистый перец и лук. В фоне немного чеснока с уксусом. Во вкусе тоже сначала чувствуется лук с душистым перцем, а также небольшая сладость. Затем ощущаются имбирь с чесноком. И наконец появляется острота. Послевкусие весьма долгое, острое, с привкусом лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус тоже оказался весьма вкусным, хотя и не особо острым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит 610 рублей за 100 мл."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1641, 1641]}
Комментарии 6