09 июн 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузинской кухни вам в ленту, так сказать. По большому счету это гуляш, но из-за использования кавказских специй по вкусу блюдо отличается от своего венгерского родственника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина или говядина (мякоть, вырезка) — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 5 больших луковиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резаные помидоры в собственном соку* — 2 банки по 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 6-8 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп и петрушка — по пучку каждого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уцхо-сунели — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец, молотый чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Если охота повозиться или просто под рукой отсутствуют консервированные помидоры, то можно заменить их свежими в количестве 600 гр (только их надо мелко нарезать, предварительно сняв кожицу), а также томатным соком в необходимом количестве или томатной пастой, разведенной в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем на куски среднего размера, кладем в какую-нибудь эмалированную или стеклянную посудину. Лук режем крупными полукольцами, кладем к мясу и жамкаем его (лук, а не мясо) руками, чтобы он дал сок. Добавляем аджику, лимонный сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190312_134914_small.jpg", "filesize": 481618, "height": 600, "pic_id": 601159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/IMG_20190312_134914_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сухой (т. е. без масла) казан и загружаем в него мясо с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190312_143016_small.jpg", "filesize": 426837, "height": 600, "pic_id": 601161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/IMG_20190312_143016_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение получаса, каждые пять минут хорошенько перемешивая содержимое казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочкам, черный перец, хмели-сунели и уцхо-сунели. Перемешиваем и готовим под крышкой минут пять. Закидываем помидоры и, по мере необходимости, заливаем томатный сок, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190312_150638_small.jpg", "filesize": 370996, "height": 600, "pic_id": 601164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/IMG_20190312_150638_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Солим и добавляем молотый чили, учитывая, что в аджике содержится и то, и другое. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень и мелко покрошенный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190312_160734_small.jpg", "filesize": 414361, "height": 600, "pic_id": 601165, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/IMG_20190312_160734_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с лавашом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190312_163934_small.jpg", "filesize": 347690, "height": 600, "pic_id": 601166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/IMG_20190312_163934_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1969, 1969]}
Комментарии 8