30 мар 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я решил приготовить блюдо азербайджанской кухни — весьма вкусное и простое в приготовлении (у плиты стоять практически не придется). Единственный минус — готовится больше двух часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица — 1 — 1. 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — 10 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами, укладываем в глубокую сковороду/сотейник или в большую кастрюлю, солим, поливаем лимонным соком и разминаем. Затем наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180926_143201_small.jpg", "filesize": 306692, "height": 600, "pic_id": 498556, "url": "/files/article_image/2023/03/29/IMG_20180926_143201_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически подходим, перемешиваем и разминаем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180926_154609_small.jpg", "filesize": 333113, "height": 600, "pic_id": 498557, "url": "/files/article_image/2023/03/29/IMG_20180926_154609_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге, через час лук приобретет консистенцию пюре и кремовый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180926_155912_small.jpg", "filesize": 339086, "height": 600, "pic_id": 498558, "url": "/files/article_image/2023/03/29/IMG_20180926_155912_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. Перчим, перемешиваем хорошенько и укладываем куски курицы в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180926_160736_small.jpg", "filesize": 344409, "height": 600, "pic_id": 498559, "url": "/files/article_image/2023/03/29/IMG_20180926_160736_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа, периодически помешивая, чтобы не подгорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем куриные яйца и выливаем их в сковороду/кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180926_171442_small.jpg", "filesize": 352365, "height": 600, "pic_id": 498560, "url": "/files/article_image/2023/03/29/IMG_20180926_171442_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешиваем в течение нескольких минут, пока яйца не схватятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180926_172118_small.jpg", "filesize": 357810, "height": 600, "pic_id": 498561, "url": "/files/article_image/2023/03/29/IMG_20180926_172118_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Не очень фотогеничное блюдо, но вкусное и сытное."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1069, 1069]}
Комментарии 16