19 апр 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас шведское блюдо с русскими корнями. Т. е. в XIX веке в Санкт-Петербурге жила семья шведов с фамилией Линдстрём, в которой родился ребенок по имени Хенрик. И вот в 1862 году этот самый Хенрик решил съездить на историческую родину, где в одном из ресторанов заказал довольно необычный бифштекс, объяснив повару, как это блюдо готовить. Ну и после этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш* — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная свекла** — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы соленые или маринованные — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Желательно, чтобы фарш был слегка жирный. Фарш из мраморной говядины — это самое то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если не удалось купить маринованную свеклу в магазине, то "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/litovskij_holodnyj_borsch-91346/"}, "string": "тут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " я описывал, как ее можно сделать самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181125_141436_small.jpg", "filesize": 383090, "height": 600, "pic_id": 529693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20181125_141436_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы измельчаем ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181125_140611_small.jpg", "filesize": 501531, "height": 600, "pic_id": 529694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20181125_140611_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело закидываем в фарш. Туда же добавляем маринованную свеклу и немножко маринада (2-3 ст. л.), а также яичные желтки, соль, перец. Вымешиваем фарш и лепим котлетки толщиной сантиметра в полтора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181125_144237_small.jpg", "filesize": 420572, "height": 600, "pic_id": 529695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20181125_144237_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим на сковороде до желаемой степени прожарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181125_150434_small.jpg", "filesize": 498924, "height": 600, "pic_id": 529696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20181125_150434_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать полагается с жареным луком и маринованным (или соленым) огурцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181125_152535_small.jpg", "filesize": 393182, "height": 600, "pic_id": 529697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20181125_152535_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Весьма необычный и интересный вкус. Думаю, что приготовил в первый, но далеко не в последний раз."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1339, 1339]}
Комментарии 17