27 окт 2023 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мраморную ветчину в домашних условиях можно сделать нежной, ароматной и вкусной. При соблюдении всех рекомендаций получится самая настоящая, плотная и монолитная ветчина с насыщенным ветчинным вкусом и ароматом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ветчина мраморная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Vetchina-mramornaya-00.jpg", "filesize": 50600, "height": 338, "pic_id": 733784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/Vetchina-mramornaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• говядина — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 20-25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20-25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода ледяная — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать пластинами толщиной около 1 см. Плёнки и жилы необходимо удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Засолить посолочной смесью из расчёта 20-25 г смеси на 1 кг мяса. Посолочная смесь делается из обычной и нитритной солей в пропорции 1 к 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поперчить на свой вкус и тщательно перемешать и помять с применением силы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать в холодильник на пару суток. Пока мясо находится в холодильнике нужно несколько раз мясо хорошо промассировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее после того как мясо немного просолилось и созрело в холодильнике необходимо из него выбрать лучшие кусочки без жира, плёнок и жил в объёме около 30-40% от всего объёма мяса. Выбранное мясо нарезать небольшими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остальное мясо смолоть на мясорубке через мелкую решётку. Мясо и мясорубка должны быть холодными!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Получившийся фарш хорошо измельчить куттером или блендером. Масса должна быть практически однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить полоски мяса и хорошо перемешать (желательно не руками)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить 100-150 мл ледяной воды и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода должна полностью впитаться в фарш и мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сформировать батон ветчины при помощи ветчиницы, оболочки для ветчины или иным способом. Форму необходимо набивать плотно, не допуская полостей с воздухом. Необходимо также позаботиться о том, чтобы вода не попала в мясо и фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную форму с ветчиной поместить в холодильник на сутки для осадки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее ветчину поместить в кастрюлю с нагретой до 90°С водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить при температуре 80°С полтора часа или пока температура внутри ветчины не достигнет 70-72°С. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Настоятельно рекомендуется контролировать готовность при помощи термометра с щупом по температуре в толще батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После варки необходимо ветчину быстро охладить и поместить в холодильник ещё на сутки для лучшего созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. После холодильника освободить ветчину от оболочки/формы и наслаждаться вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/06/11/vetchina-mramornaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2225, 2225]}
Комментарии 7