06 авг 2023 · 09:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довольно часто арбузное варенье варят не из сочной мякоти, а из корочки арбуза. Которую обычно выбрасывают. В рецепте довольно оригинальное варенье с лёгким цитрусовым привкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варенье из арбузных корок.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "varene-iz-arbuznyh-korok-00.jpg", "filesize": 57021, "height": 338, "pic_id": 649261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/varene-iz-arbuznyh-korok-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весьма необычное варенье, которым однозначно можно удивить своих друзей и близких. Это плотные прозрачные или полупрозрачные кусочки арбузной корки в тягучем сладком сиропе, который по консистенции похож на жидкий мед. Кусочки корочек из варенья можно использовать в качестве цукатов, добавлять в выпечку или другие десерты. Для приготовления этого варенья рекомендуется использовать толстокорые краснодарские арбузы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корочки необходимо брать от ранее хорошо помытого арбуза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем толще корочка, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• арбузные корки — 1, 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• цедра апельсина — 1-2 ст. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С арбузных корок срезать верхнюю жёсткую зелёную часть. Белую корку нарезать небольшими кусочками. Хорошо смотрится нарезка разнообразной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сложить кусочки в кастрюлю для варки, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на час-два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кусочки должны пустить сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Потом выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Лучше часов на 12. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Периодически помешивать во всех этапах варки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторить этот этап ещё 2-3 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. При последней варки перед закипанием добавить апельсиновую цедру по своему вкусу. Можно использовать сушёную, можно свежую. А можно не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Довести до кипения и варить до достижения нужной консистенции. Кусочки корок при этом должны стать почти прозрачными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Наполнить стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Сироп должен покрывать кусочки корки полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/14/varene-iz-arbuznyh-korok/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [182, 182]}
Комментарии 2