29 янв 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это традиционная и обязательная для некоторых народов приправа для лагмана, отличающаяся невероятной остротой и ярким ароматом. В разных вариациях традиционен для уйгурской и дунганской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ujgurskij-ostryj-sous-laza-00.jpg", "filesize": 74085, "height": 338, "pic_id": 380296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/ujgurskij-ostryj-sous-laza-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть про него даже интересная шутка, что он является уйгурским вареньем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус «лаза» (ладзжан, лазы, лаза, лядзжян) не только универсален, но и очень прост в приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нём соусе можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для всевозможных восточных супов, мант и т. д.. Соус очень популярен в Средней Азии. Его можно встретить почти в каждом кафе, стоящим на столе наравне с солью и перцем. Обычно там он подается к мантам, лагману и другим мясным блюдам. Но основное применение — это, конечно, дополнение к лагману."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что «лаза» очень острый соус и добавлять его рекомендуется очень осторожно. Это касается даже доморощенных любителей острого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить соус можно как со свежего красного острого перца, так и из сушеного. Чем острее перец, тем лучше соус. В крайнем случае можно использовать даже молотый красный перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: много порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 средняя головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный жгучий (молотый) — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чили — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сухой или свежий перец чили мелко порезать и добавить к молотому перцу. Семена дают дополнительную остроту соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в посуду к перцам. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Растительное масло хорошо нагреть и залить им перцы с чесноком. Густота соуса регулируется количеством масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обязательно сразу же хорошо всё перемешать с добавлением соли и наполнить соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1063, 1063]}
Комментарии 0