15 дек 2023 · 09:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тайский сладко-острый соус Nam Jim Kai подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тайский сладкий чили-соус «Nam Jim Kai» для мяса на гриле.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Tajskij-sladkij-chili-sous-Nam-Jim-Kai00.jpg", "filesize": 39817, "height": 338, "pic_id": 777140, "url": "/files/article_image/2023/12/13/Tajskij-sladkij-chili-sous-Nam-Jim-Kai00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видов тайских соусов очень и очень много и их разнообразие впечатляет. Ассортимент производимых и приготовляемых соусов на все вкусы и случаи жизни: тёмный и светлый соевый, креветочный, устричный, рыбный, сливовый, арахисовый, тамариндовый и так далее и тому подобное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По большому счёту считается, что в тайской кухне как бы две разновидности домашних соусов: намприк (nam phrik) и намчим (nam jim или nam chim), а всё остальное многообразие — это их вариации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно этот «Nam Jim Kai» (тайский: น้ำจิ้ม ไก่), весьма распространенный универсальный соус с перцем чили и с консистенцией густого сиропа, обычно используется для окунания в него чего-либо. Это соус средней остроты и очень сладкий. Ещё его называют «сладким тайским чили-соусом». Он часто используется в качестве соуса для жареной курицы. Его можно использовать как универсальный чили-соус для других блюд. Также он составляет основу для нескольких других видов соусов. Например, таких как «нам чим тхот ман пла» (п-нашему «соус для окунания для жареных рыбных котлет»)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее немного адаптированный вариант этого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 6-8% — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий сушёный — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 6 зубков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В сахар добавить соль, уксус вылить в кастрюльку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок выдавить или мелко покрошить в отдельную чашку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сухой жгучий перец измельчить доступным способом вместе с семенами для дополнительной остроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать магазинный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перец добавить в уксус и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар с солью и перемешать до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уменьшить огонь и варить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выключить огонь, добавить чеснок, хорошо размешать и охладить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавать в соуснике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень своеобразен и хорош."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/24/namlimkai/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1251, 1251]}
Комментарии 6