06 ноя 2023 · 15:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новые веяния в деле кухарства — антипригарные маты, они же тефлоновые коврики и т. д. Названий много, а суть одна. Один из них прошёл полевые испытания на пикнике на берегу озера. При соблюдении некоторых условий мат оказался весьма полезной вещью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина и овощи на антипригарном мате.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Svinina-i-ovoshhi-na-antiprigarnom-mate-na-prirode-00.jpg", "filesize": 75483, "height": 337, "pic_id": 746231, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/Svinina-i-ovoshhi-na-antiprigarnom-mate-na-prirode-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина желательна без кости и средней жирности. Хотя даже постное мясо при использовании мата получается очень сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи можно использовать любые, которые нравятся вам и которые пригодны для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мат нельзя использовать на открытом огне!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мат экономит довольно много времени по сравнению с традиционным способом запекания/жарки. Ну и самое главное- быстро и вкусно приготовленный обед всем понравился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Угли готовятся обычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около получаса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 1, 5-2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• овощи — разные;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы — шампиньоны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/03/22/konservatsiya-ostryj-perets-v-masle-s-chesnokom-i-ostroe-chesnochnoe-maslo/"}, "string": "острое чесночное масло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30-50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной до 3 см и поместить на мат. Сразу посолить, добавить специи по вкусу и слегка смазать мясо острым чесночном маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Одновременно можно жарить что-нибудь другое. Например, шампиньоны.. Их тоже нужно нарезать сантиметровой толщины пластиками/кружками. Тоже слегка посолить-поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В процессе обжарки готовые продукты убирать с мата и вместо них готовить другие: болгарский перец, помидоры, лук репчатый и т. д. Для удобства обжарки продукты лучше нарезать пластиками. Можно пожарить даже яичницу. Хоть обычную глазунью, хоть в кольце из болгарского перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Благодаря тому, что жидкость из продуктов не стекает на угли в результате всё получается вкусным и неожиданно сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/08/08/svinina-i-ovoshhi-na-antiprigarnom-mate-na-prirode/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1720, 1756]}
Комментарии 6