30 сен 2023 · 09:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант довольно лёгкого, но питательного и сытного супа по мотивам азиатской кухни. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии. Этот суп прост в приготовлении и в его составе нет недоступных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sup-s-topinamburom-po-aziatski-00.jpg", "filesize": 54204, "height": 338, "pic_id": 706164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/sup-s-topinamburom-po-aziatski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо для этого супа можно использовать любое — свинину, говядину, птицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении следует внимательнее отнестись к количеству соли, т. к. используется соевый соус, солёность которого у разных его видов довольно сильно отличается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топинамбур по канонам азиатской кухни чистить не рекомендуется — его следует хорошо помыть с щёткой, т. к. кожица даёт основной вклад в его вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1, 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца перепелиные — 12 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 150 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• помидоры — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень — 1 пучок; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " свежий — 30-50 г или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/17/topinambur-i-vsyo-o-nyom-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/"}, "string": "топинамбур"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лапша крахмальная — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1, 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* зелень — лук, петрушка или любая, которая нравится вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** учитывать солёность соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Первым делом нужно поставить варить вкрутую перепелиные яйца и замариновать мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования мяса необходимо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— мясо нарезать небольшими и тонкими брусочками или полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— почищенный имбирь нарезать тонкой соломкой или просто измельчить ножом и добавить к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— полить мясо 1/3 частью соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— добавить сахар и 1/3 часть соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельную посуду:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— нарезать некрупной соломкой очищенный от семян болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— нарезать небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— добавить тонкие и длинные полоски моркови, полученные любым способом. Например, с помощью овощечистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очищенный чеснок нарезать пластинками в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Топинамбур нарезать некрупной соломкой так же в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Измельчить зелень, предварительно удалив толстые стебли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У лука отрезать белую толстую часть, которую крупно нарезать наискосок и добавить к нарезанным ранее моркови и болгарскому перцу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же отправить половину измельчённой зелени, а вторую половину использовать при подаче блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В объёмно высокой толстостенной сковороде нагреть масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок до начала изменения цвета чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить жгучий перец по своему вкусу и обжарить в течение пары минут, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать перец вместе с семенами для пущей остроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно: В процессе готовки периодически перемешивать содержимое сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить топинамбур и обжаривать 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За время обжарки мяса в него по своему вкусу добавить измельчённые чёрный перец, кориандр или другие свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В отдельной кастрюле поставить на огонь слегка подсоленную воду и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом в кипяток поместить крахмальную лапшу, оставить её на 3 минуты без огня и потом быстро охладить. Охлаждать лучше всего в дуршлаге под холодной проточной водой. В этом случае она быстро остынет и не слипнется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. К мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить воду, оставшийся соевый соус и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Закипевший суп попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать (досолить, добавить специи и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уменьшить огонь до малого и томить суп под крышкой 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется после приготовления оставить суп на полчаса под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Охлаждённую лапшу выложить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Оформить порции в традиционном виде, поместив на дно порционной тарелки немного лапши, налив сверху супа, добавив разрезанные наполовину яйца и посыпав всё оставшейся мелкопорубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче можно добавить в порционную тарелку немного сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/12/04/sup-s-topinamburom-i-perepelinymi-yajczami-po-aziatski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3974, 4010]}
Комментарии 0