22 мар 2024 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Буйабес» — один из культовых супов и визитная карточка, если не французской кухни, то марсельской уж точно. Если раньше это был суп простых рыбаков, то сейчас довольно дорогое удовольствие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп «Буйабес».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bujabes-00.jpg", "filesize": 53086, "height": 338, "pic_id": 842077, "url": "/files/article_image/2024/03/22/bujabes-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов очень много — с морепродуктами и без оных, даже с картофелем, как наша уха. Главное в этом супе это то, что много мелочи и рыбной некондиции, немного хорошей рыбы и обязательно обжаренные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее слегка упрощённый по составу и адаптированный рецепт, так как часть ингредиентов не найти простому российскому любителю французской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для «буйабеса»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыба нетоварная — 1, 5-2 кг; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыба хорошая (голец) — 0, 5-1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• томатная паста — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• цедра любая сухая — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/28/shafran-i-chem-ego-zamenit/"}, "string": "шафран"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — немного и по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1\\2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный горошком — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавр — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 4-5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корень петрушки — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• анис — 1\\2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса «руй»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4-5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паприка острая — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шафран — на кончике ножа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1 стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рыба нетоварная: мелочь, хвосты, головы, хребты, шкура и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий шафран очень дорог и его достаточно проблематично приобрести, поэтому можно использовать его заменители."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи также использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рыбной составляющей рецепта не должно быть жабр, кишок. Мелкую рыбёшку можно не чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Объединить все сухие специи, кроме шафрана, вместе с имбирём и корнем петрушки, а чеснок почистить и нарезать пластиками. Имбирь можно не очищать от кожицы и не нарезать, но он должен быть хорошо помытым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь и лук нарезать довольно крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Гольца разделать, жабры и кишки выкинуть, а шкуру и кости вместе с головой добавить к головам, костям и мелочи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе гольца без шкуры и костей отложить отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Головы, хребты, мелочь, шкуру и т. д. поместить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см выше уложенных частей рыбы и довести до кипения, обязательно сняв пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уменьшить огонь до минимума, добавить все специи, кроме чеснока и варить без крышки 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от размера рыбы и голов. Всё содержимое кастрюли должно хорошо вывариться. Кипение должно быть минимальным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Пока идёт процесс варки приготовит соус «руй», отделив желтки и взбив их с постепенным добавлением остальных ингредиентов до состояния очень густой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В другой толстостенной кастрюле нагреть масло, слегка обжарить томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить нарезанные овощи и обжаривать их на среднем огне 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Периодически перемешивать во всём процессе обжарки овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они не должны пригореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки выключить огонь и 1/3 овощей отложить отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сваренные головы, кости и т. д. выловить и отложить остывать, а бульон процедить в кастрюлю с полуготовыми овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Остывшие головы, кости и т. д. перебрать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отобранное мясо добавить в кастрюлю с бульоном и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе гольца нарезать порционными кусочками и пока не добавлять в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Кастрюлю опять поставить на средний огонь, посолить по вкусу с учётом добавления несолёной рыбы и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закипевшее содержимое кастрюли хорошо взбить блендером, уменьшить огонь, попробовать, при необходимости подкорректировать вкус и варить ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании бульон можно дополнительно процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Далее слегка увеличить огонь, добавить отложенную часть овощей, кусочки гольца и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Уменьшить огонь, добавить шафран, перемешать и варить до готовности рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непременными и обязательным дополнением к «буйабесу» являются крутоны с соусом «руй» и какая-нибудь порубленная зелень. Крутоны — это в общем случае поджаренные на масле сухарики из белого хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус подается отдельно – каждый гость самостоятельно подмешивает его себе в суп или намазывают на ломтик поджаренного хлеба, который затем можно положить в бульон или же есть отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/07/sup-bujabesbouillabaisse-ili-uha-po-franczuzski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3997, 4033]}
Комментарии 4