19 авг 2023 · 08:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ткемали — знаменитый грузинский соус в основе которого лежит кислая слива. В основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус «Ткемали» с болгарским перцем.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Sous-tkemali-s-bolgarskim-pertsem-00.jpg", "filesize": 60302, "height": 338, "pic_id": 673000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/Sous-tkemali-s-bolgarskim-pertsem-00_u32aAab.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще-то ткемали — это особый кислый сорт сливы. В России эту сливу найти практически невозможно, но на рынках можно купить алычу. Из нее тоже можно сварить соус ткемали и это будет довольно близко к оригиналу. Только обязательно использовать неспелую и кислую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит пытаться приготовить ткемали из сладких слив. Это будет совсем не то."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариативность этого соуса заключаются в том, что кислую сливу или алычу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом варианте в состав соуса входит болгарский перец, который даёт свою нотку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• слива кислая — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кинза — 2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паста томатная — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/3 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сливы разрезать и удалить косточки. Кинзу и болгарский перец крупно порезать. Всё перемолоть в мясорубке за исключением соли и сахара. Поместить в кастрюлю для варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить соль, сахар, томатную пасту и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбить блендером до однообразной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить на огонь, добавить молотую зиру, перемешать и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В это время можно стерилизовать банки и крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее разлить в соусники для употребления или в горячие стерилизованные банки для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее банки закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/08/24/sous-tkemali-s-bolgarskim-pertsem/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [171, 171]}
Комментарии 2