26 май 2023 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень популярный соус из чеснока и оливкового масла на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Рецептура соуса весьма вариативна, но всё равно получается прекрасный соус для различных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус «Айоли» .", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sous-ajoli-00.jpg", "filesize": 40538, "height": 338, "pic_id": 578479, "url": "/files/article_image/2023/05/23/sous-ajoli-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название соуса «айоли» (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез. В принципе это и есть майонез, но с большим количеством чеснока. В разных вариантах в соус может быть добавлено также яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода, горчицу. В кухне Средиземноморья «айоли» традиционно подают с морепродуктами, рыбными супами, жареной курицей и гренками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло можно смешать с подсолнечным в желаемых пропорциях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло оливковое — 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сок лимона — 1 столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 5-6 зубчиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить в айоли горчицу, черный перец или красный, а вместо сок лимона – сок лайма или винный уксус. Каждый вариант – это новый оттенок вкуса соуса. Экспериментируйте и находите свой вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно из главных правил приготовления соуса айоли – то же, что и для майонеза. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда растительное масло лучше эмульгируется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок очистить и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Растереть в ступке или размельчить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Отделить яичный желток от белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток добавить к чесноку и взбить блендером или венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда смесь загустеет, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тонкой струйкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " добавлять масло. При этом постоянно взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда содержимое достигнет нужной консистенции немного посолить и добавить сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Всё тщательно ещё раз взбить. Если соус жидкий — добавить немного масла. Если сильно густой — добавить немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. По окончании выложить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус айоли отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам, яйцам. Можно его использовать для сэндвичей и бургеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используется всегда охлажденным. Поэтому прежде, чем использовать готовый соус, следует минимум 10-15 минут подержать его в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/08/25/sous-ajoli-k-rybe-myasu-ovoshham-i-ovoshhnym-salatam/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2194, 2230]}
Комментарии 2