04 окт 2023 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все знают об соевом соусе. Но не все знают как его сделать самостоятельно приготовить дома. Полный цикл производства в домашних условиях невозможен. Но с помощью концентрата вполне можно сделать знаменитый соус с надлежащим качеством. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соевый соус из брикета (концентрата).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "soevyj-sous-iz-biketa-00.jpg", "filesize": 60011, "height": 338, "pic_id": 710277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/26/soevyj-sous-iz-biketa-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный самостоятельно соус не будет отличаться от дорогих магазинных вариантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаточно твёрдый соевый соус в виде соевого концентрата представляет собой очень густую вязкую пасту, сформированную в брикет. Такая форма удобна в использовании – можно отщипнуть или отломить чайной ложкой небольшой кусочек этой пасты и использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычный состав такого брикета: вода, обезвоженные соевые бобы, отруби, пшеница, соль, соль, сахар. Возможны иные неизвестные ингредиенты.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычное место производства: Китай. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: почти 4 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Концентратов (брикетов) с соевым соусом в продаже довольно много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте использовался этот вариант:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• брикет соевого концентрата 220 гр. — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1, 5 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/20/glutamat-natriya/"}, "string": "глутамат натрия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. по желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 4 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Брикет с соевым концентратом освободить от оболочки и периодически помешивая полностью растворить в 4 л. горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить соль, сахар, по желанию глутамат натрия и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Слегка уварить или до нужно концентрации из-за разности сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выключить нагрев и немного охладить. Добавить уксус и также хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Полностью остывший соус разлить по бутылкам, бутылочкам и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из одного именно этого 220 граммового брикета получается почти 4 литра очень неплохого соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус прекрасно хранится в замороженном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/27/soevyj-sous-iz-briketa-kontsentrata/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1808, 1845]}
Комментарии 4