02 апр 2023 · 09:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот оригинальный рецепт приготовления сельди отлично подходит для застолий и не только. Сельдь по-норвежски — вкусное блюдо с морковью и луком в маринаде, которые по отдельности не менее вкусны, чем сама сельдь. Рецепт с минимальными временными затратами на подготовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сельдь по-норвежски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "seld-po-norvezhski-01.jpg", "filesize": 156350, "height": 338, "pic_id": 492430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/seld-po-norvezhski-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите малосольную сельдь, то обязательно должны попробовать это традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается не только на Рождество, но и в будние дни. Является практически идеальной закуской под нашу водку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать жирную сельдь и чем жирнее, тем лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: две 0, 5 л банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 4-6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдь свежемороженая — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый (маленькая головка) — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 0, 5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь небольшого размера — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 6 чайных ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 6 чайных ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 10-12 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец — 8-10 горошин (крупномолотых)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лимон нарезаем тонкими кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук нарезаем тонкими кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0, 5 чайных ложек сахара и соли, щепотку перца, слой сельди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем периодически придавливать и уплотнять закладку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая и вкусная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением можно полить растительным маслом и еще слегка посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если при разделке сельди есть икра или молоки, то их тоже можно использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/28/seld-po-norvezhski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [571, 571]}
Комментарии 0