17 окт 2023 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Косуля или рёбра косули в духовке – настоящее охотничье лакомство. А по этому рецепту — именно для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо с овощами, пропитанными вкусом и ароматом хорошо приготовленной дичи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рёбра косули с овощами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ryobra-kosuli-s-ovoshhami-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 93139, "height": 338, "pic_id": 724857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/ryobra-kosuli-s-ovoshhami-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо косули довольно популярно в кулинарии, так как обладает менее резким запахом, легкоплавкой жировой прослойкой и малой калорийностью, очень хорошо усваивается и в целом его можно отнести к категории диетических продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо дичи рекомендуется вымочить в холодной чистой воде на протяжении не менее пяти-шести часов, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо переложить в подсоленную и подкисленную воду еще на два часа. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче можно добавить свежих овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов и 9-11 часов предварительная подготовка рёбер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рёбра косули — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• смесь овощей замороженная — 1 кг. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол на 1 л воды **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кислота уксусная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество и вид овощей — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** количество соли и уксуса — на ваше усмотрение и зависит от состояния мяса, ведь мясо бывает совсем разным: и старое, и с запахом, и свежее, и размороженное, когда и какое животное было добыто, как быстро его разделали и т. д. Ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить из воды, соли и уксуса рассол для отмачивания мяса. Рассол сделать в ёмкости подходящего размера, хорошо всё перемешав до полного растворения соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода должна быть холодной и быть аккуратнее с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "дозировкой уксусной кислоты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. У хорошо помытых рёбер удалить осколки костей, дробь, пули, сгустки крови, шерсть и т. д. при их наличии. Удаление плёнки — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рёбра целиком утопить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодном"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассоле и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. Рёбра должны быть "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "полностью покрыты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее рёбра вынуть, хорошо промыть и приготовить маринад. Для этого в чашку высыпать все сухие специи и обычную соль. Набор специй может быть любой на ваш вкус, но чёрный и душистый перец должны присутствовать в этом наборе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавить в чашку чеснок через чеснокодавилку, добавить растительное масло, мелко нарезать и добавить корень имбиря и всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рёбра тщательно обмазать маринадом со всех сторон, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рукав для запекания хорошо завязать с одно стороны и в получившийся мешок поместить замороженные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и равномерно распределить овощи по рукаву, не забыв посолить их по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рёбра разделить на желаемые порции и этими частями полностью закрыть сверху овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук нарезать полукольцами, смешать с остатками маринада и равномерно распределить поверх рёбер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Рукав уложить на противень подходящего размера, максимально выдавить воздух из рукава, хорошо завязать второй конец рукава и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сделать несколько проколов сверху. Без проколов у вас появится повод для расстройства и внеочередная возможность хорошо отмыть духовку изнутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При всех манипуляциях с рукавом стараться не нарушить последовательность расположения ингредиентов в рукаве снизу вверх — овощи, рёбра, лук и должно быть минимум свободного пространства. И это важно для получения сочного и вкусного блюда."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Противень с рёбрами поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и далее готовить в два этапа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать рёбра косули ориентировочно 30-40 минут при температуре 190-200°С и последующая доводка до готовности в течение 90-100 минут при температуре 140-150°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера рёбер, возраста животного и т. д. После запекания мясо должно быть полностью готово и легко отделяться от костей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть рёбра из духовки и сразу оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача может быть общей или индивидуальной, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "но употреблять следует сразу, так как жир такой дичи очень быстро застывает"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", становясь твёрдым и делая блюдо невкусным для смакования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется добавить любой любимой зелени, нарезав её любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/01/13/ryobra-kosuli-s-ovoshhami-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4475, 4511]}
Комментарии 5