19 май 2023 · 07:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как блюдо восточной кухни плов широко распространен по всей Средней Азии. Следует отметить, что у каждого народа свой способ приготовления этого блюда и было бы неправильно считать, что плов по-киргизски, по-казахски, по-узбекски или по-татарски и т. д., это одно и то же блюдо. Рецепт довольно длинный, но подробный и позволит без проблем приготовить отличный плов. Рекомендуется посмотреть видеоверсию и почитать полную версию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плов из свинины в казане.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "plov-iz-svininy-00.jpg", "filesize": 71271, "height": 338, "pic_id": 566328, "url": "/files/article_image/2023/05/15/plov-iz-svininy-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее некая квинтэссенция рецептов приготовления плова, которая позволит легко и без проблем приготовить отличный плов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 10-12 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина — 1, 5 кг; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис длиннозёрный — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курдюк бараний — 150-200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок – 2-3 головки или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• барбарис — 1 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куркума — 1/2 ч. л. по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рекомендуется использовать шею или карбонад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 1–2 см. Вода должна быть прозрачной и это говорит о том, что рис хорошо промыт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чашу с замоченным рисом отставить в сторону для набухания риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока рис набухает подготовить остальные ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кориандр и зиру измельчить любым доступным способом. Например, при помощи мельники или ступки. В измельчённые специи добавить соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Барбарис очистить от ножек, а чеснок от внешней шелухи. Следует постараться, чтобы головка после чистки осталась целой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Курдючный жир нарезать брусками. Рекомендуется курдюк предварительно слегка заморозить. Это облегчит нарезку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук нарезать довольно крупными четвертькольцами и поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Морковь нарезать довольно крупными брусочками или соломкой. Нарезанную морковь поместить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать на кусочки размером от 2 до 4 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и размеры нарезки овощей и мяса — на ваше усмотрение. Морковь рекомендуется использовать жёлтого цвета."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После подготовки ингредиентов сделать зирвак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Нагреть на среднем или сильном огне казан, добавить туда и нагреть масло. Как только появятся первые признаки дымка или при опускании в масло шпажки из дерева от неё идут пузырьки, то температура масла уже достаточная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для плова нельзя использовать масло, уже бывшее в употреблении, прогорклый, застоявшийся жир. При употреблении нутряного жира или курдючного жира после перетапливания необходимо снять шкварки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• В нагретое масло добавить нарезанный курдюк и выжарить его до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе приготовления зирвака не забывать перемешивать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки курдюка выловить из казана и можно их потребить соответствующим образом. Например, посолить и съесть с луком и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/12/uzbekskie-lepyoshki-na-moloke-s-kunzhuto/"}, "string": "лепёшкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Является азиатским деликатесом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Быстро и аккуратно добавить мясо, перемешать и обжарить на среднем или сильном огне 5-10 минут с периодическим перемешиванием до «запечатывания» поверхности мяса. Мясо должно со всех сторон поменять цвет на белый или белёсый и не должно остаться непрожаренных розовых участков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить нарезанный лук и обжаривать 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук должен стать полупрозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить нарезанную морковь и обжаривать 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь должна стать полумягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить в казан нужное количество кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость должна немного покрывать всю нарезку в казане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество кипятка зависит от сорта и состояния риса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить специи, соль и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Довести до кипения содержимое казана и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Уменьшить огонь до малого, закрыть крышкой и оставить томиться минимум на 1 час. За это время зирвак периодически перемешивать. Например, раз в 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Через час зирвак перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус зирвака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что ещё добавится пресный рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• При желании добавить куркуму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавлять эту специю следует перед тем, как закладывается рис. Зирвак к тому времени уже должен быть готов. Надо с осторожностью относится к количеству добавляемой куркумы. На килограмм риса рекомендуется 1/4 ч. л. куркумы, а на остальные ингредиенты — 1/8 ч. л. на килограмм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить барбарис, перемешать содержимое казана и зирвак готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить рис, добавить чеснок по желанию, увеличить огонь и дождаться закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• После закипания уменьшить огонь до самого малого и томить под крышкой до готовности риса в несколько этапов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• через 20 минут первый раз всё аккуратно перемешать;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• потом каждые 10 минут перемешивать до момента готовности риса, причём пробу риса на готовность снимать, начиная с третьего раза и рис брать с разных частей казана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перемешивать следует от краёв казана к центру для равномерности проварки риса и обязательно поднимать плов со дна казана."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки сильно зависит от самого риса. Для пропаренного риса обычно хватает 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости добавить в рис немного кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце готовки жидкая часть зирвака должна вся впитаться в рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При готовке в специальной печи для казана процедура перемешивания риса в принципе не нужна, т. к. казан прогревается весь и равномерно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять казан с плиты, всё хорошо и аккуратно перемешать и сразу же оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок можно разместить по плову отдельными зубчиками, а можно и целой головкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подать целиком на общий стол, а можно индивидуально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любом случае рекомендуется подавить со свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/01/08/plov-iz-svininy-v-kazane/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5383, 5419]}
Комментарии 2