14 мар 2023 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохой и простой рецепт приготовления перепелиных яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное блюдо на любой случай с минимальными временными затратами на подготовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перепелиные яйца по-шотландски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Perepelinye-yajtsa-po-shotlandski-00.jpg", "filesize": 64026, "height": 346, "pic_id": 458698, "url": "/files/article_image/2023/03/05/Perepelinye-yajtsa-po-shotlandski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо перепелиное — 16 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриное филе — 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 3 веточки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица дижонская — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль, молотый черный перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука — 2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• панировочные сухари — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло для фритюра — 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем чеснок, порубленные листья петрушки, горчицу, соль и перец. Измельчаем вручную или в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности — около 3–4 минут с момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очищаем яйца от скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Куриные яйца слегка взбиваем вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Измельчённый куриный фарш делим на 16 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Из кусочка фарша мокрыми руками делаем лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Скатываем в шарик. Яйцо должно находиться внутри шарика под ровным слоем фарша. Повторяем с остальным фаршем и яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон — около 7–8 минут на всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Подаем теплыми или полностью охлажденными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если их разрезать пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить оформление на тарелке в виде петрушки, зеленый лук, тонко нарезанный болгарский перец и с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/sousy/"}, "string": "различными соусами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом, «кетчунезом» и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/03/26/perepelinye-yajtsa-po-shotlandski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1957, 1993]}
Комментарии 6