14 ноя 2023 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный, вкусный печёночный паштет со сливочным привкусом — это один из вариантов быстрого завтрака или хорошей закуски. Легко мажется на хлеб и нравится детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет куриный печёночный в оболочке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "паштет печёночный куриный-00.jpg", "filesize": 137705, "height": 363, "pic_id": 752012, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/13/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет в полиамидной оболочке довольно долго хранится, не подсыхает и не создаёт неудобств в применении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно — выдавили из оболочки. Не нужно — просто сложили оболочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полиамидная оболочка не даёт жидкости покинуть паштет при его приготовлении, что делает его особо сочным и нужной паштетной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Применённый способ приготовления не даёт паштетной массе стать полностью серой по цвету. Приготовленный паштет имеет радующий глаз розоватый цвет без применения всякой химии и он полностью безопасен для употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• печень куриная — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• полиамидная оболочка D 60 мм — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень хорошо обработать и помыть, иначе паштет может горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Предварительно немного размельчить печень блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поперчить по своему вкусу и добавить соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезать довольно крупно и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности. Не должно быть подгоревшего лука — это испортит цвет и вкус готового продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кастрюлю с печенью добавить обжаренный лук, добавить мягкое сливочное масло и разбить в кастрюлю яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Очень хорошо взбить блендером до появления пузырьков. Паштетная заготовка должна быть полностью однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сформировать доступным способом батоны с паштетом. Если нет колбасного шприца, то можно использовать подручные средства, например, обрезанную пластиковую бутылку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делать обвязку сподручнее вдвоём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достаточное количество воды нагреть до 90°С. На дно кастрюли положить проставку, т. к. батоны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не должны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " касаться дна кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разместить батоны в нагретой воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Варить при температуре 85-90°С 60 минут. Батоны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должны быть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " полностью в воде. Если всплывут, то их необходимо притопить чем-нибудь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если использовать оболочку другого калибра, то:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• оболочки до 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• оболочки свыше 100 мм — варить 1 минуту на 1 мм диаметра + 20% дополнительно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " после варки батоны быстро охладить, например, душированием 10-15 минут под проточной холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе уже можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее поместить в холодильник хотя бы на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Достать из холодильника и употребить привычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/06/20/pashtet-kurinyj-pechyonochnyj-v-obolochke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2540, 2576]}
Комментарии 9